コメント

めむ
SEとして働いています。IT系の仕事は資格が無いとできない仕事が無いので資格より経験を重視されがちなので、あまり資格を活かして、、って事は無さそうです。(国家試験でさえ自己満と言われる感じです)
情報処理士の資格でITに強い事をアピールしての事務系のお仕事が良いのでは無いでしょうか。
めむ
SEとして働いています。IT系の仕事は資格が無いとできない仕事が無いので資格より経験を重視されがちなので、あまり資格を活かして、、って事は無さそうです。(国家試験でさえ自己満と言われる感じです)
情報処理士の資格でITに強い事をアピールしての事務系のお仕事が良いのでは無いでしょうか。
「資格」に関する質問
民間資格をお持ちの方がいたら、どんな資格を持っているか、どんな目的で取ったか、取ってよかったかなどなど、体験談教えてください! 育休中に仕事に役立ちそうな資格を取ろうかなと思い立っていろいろ調べたところ、…
派遣で働きたいのですが、派遣の仕事ってどんなのがあるんですか? 工場にしても何を作ってるとか、事務もこんな資格がいるよとか、時給とかも宜しければ教えて下さい! あと、子育て中でも働けますか?
夜の19時に下の階の親子から苦情が来ました。 築38年で劣化してて地震のように振動がすごい、 資格の勉強してるし子供もくもんの宿題してるし集中できない、、 うるさかったら親が注意しますよね、、一緒に遊んでませんか…
お仕事人気の質問ランキング
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
SEとして働かれてるのですね!
経験重視の職業なのですね、、
求人も経験者〜をよく見かけます。
事務系の仕事探しますo(^▽^)o