全然病気しない子供2歳1ヶ月の子供がいますが、今まで突発性発疹とかRS…
全然病気しない子供
2歳1ヶ月の子供がいますが、今まで突発性発疹とかRSウィルスとか2歳までによくなるという感染症にかかったことがありません。
というか、まず体調不良で苦しんだことがほとんどない子です。風邪薬も飲んだことがありません。
鼻水垂らしたり咳出したりはあるけど、たまに出るぐらいで寝苦しいほどとかではなかったり、発熱までにいたらなかったり。これは良いことですが、体調不良でぐったりしてる我が子を見たことがなく。
最近保育園に通い始めて1ヶ月経ちますが未だ呼び出しもなし。
自宅保育時代も支援センターや遊び場などそれなりに行ってましたが一度も感染症もらったこともなし。
これは身体が丈夫なのか、今までたまたま幸運なことに罹患することがなかっただけなのかどちらだと思いますか?
今あんまり病気しないと今後どかんと大きな病気するんじゃないかとビクビクしてます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大きな病気をするかしないかは誰にも分かりませんし今の時点で超元気なのはすごい事だと思います☺️素直に喜んでいいことかと🥰✨
身体が丈夫で、なおかつ幸運なのかなって私なら思いますけど、ママさんがしっかりされてるんだな〜とも思いました😊
これからも元気いっぱいなまま大きくなるといいですね☺️
kai
うちの子も突発もRSもまだかかったことないです!
ただ、保育園の洗礼は受けており、常に鼻たれ小僧です🤧笑
入園したばかりの頃はお熱出すこともありましたが最近はお熱出すことも少なくなりましたが、手足口病は2回もかかりました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
RSとかは普通の風邪ではあるので、1歳未満じゃないと検査しないことがほとんどらしいですよ。
なので知らぬうちになってるかもです。
突発性発疹はうちの子もしたことありません。
すー
娘は4歳ですが、突発性発疹とかRSとかかかった覚えがないです😅風邪は適度に、ひきますが軽く済むことが多いです。息子は新生児から発熱して入院して、RSも突発性発疹も手足口病もしっかりこなしてます😂人それぞれだなーと思います🙆
ハニー
娘が2歳8ヶ月まで同じように風邪ひいたことなかったです☺️✨✨
そもそも支援センターにすら行ってなかったです🤣🤣🤣
しかし幼稚園通い始めて3ヶ月頃してから体調不良でしょっちゅう休んでます😖💦💦
半年間は風邪ひくって言いますよね💦
多分これからでしょうね🤧💦💦
寒くなってくると感染症にかかりやすくなるので手洗い、うがいしっかり頑張って下さいね✨✨
でも1ヶ月元気なのはすごいことなのでママリさんが子どもさんのこと気がけているのでしょうね☺️✨✨
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😭🙏✨