専業主婦で、連絡とる友人などもほぼいない方いますか?😂毎日生きてて楽…
専業主婦で、連絡とる友人などもほぼいない方いますか?😂
毎日生きてて楽しいですか?笑
子どもの成長以外で、何か生きがいになるものありますか?
私は専業主婦7年やってるんですが、子ども達が小学校や幼稚園にあがるまでは支援センターのイベント行ったりと在宅育児は大変だったものの、それなりに充実してたのですが日中いなくなってからは毎日1人で何しよう状態です💧
ママ友は仕事始めてランチ行く人もいなくなったし、一応自宅で在宅ワークしてますがそれやったら買い物行って午後子ども達帰ってきてまた家事育児…その繰り返しで毎日疲れてます😂
推し活したいけど、時間もお金もなく……。
同じ専業主婦の方で友達いない方で同じ気持ちの方いたら心強いです🤣🤣
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
そんな感じでしたけど、ゲーム始めてからXて友達ができて、連絡取り合ったり一緒にゲームしたり、オフ会やったりするようになりました!
誰とも連絡取らないと、ホント1日子供以外誰とも喋らない日とかあって何とも言えないですよね…
ままくらげ
一人が好きなので、一人で読書、アニメ、ゲームをして過ごしてます☺️
推しもいます。家事をしながらライブの配信を流したり、ラジオを聴いたりしています✨
-
ママリ
私も1人は好きなんですが、たまに寂しくなって毎日同じことの繰り返し……と落ちることがあるんですが、ままくらげさんはとても充実していますね😊!
上の方もゲームしているとのことですが、ゲームは私も好きなので何か探してみようかと思います🙂- 1時間前
ママリ
オンラインゲームってことですか?😳
そういう出会いもあるのですね!素敵です😊
一応アプリで3、4人の女の子とメッセージやりとりしたりしてるんですが皆さん独身や既婚子なしで日々仕事で忙しそうで😂
自分だけが社会から置いていかれてる感じしてます。
空色のーと
オンラインゲームです!
びっくりするほど同じ世代の人が多くて、みんな同じくらいの歳の子供がいたり、年齢一緒だったりで、通話しながら、飲みながらゲームとかしちゃってます🥳
ママリ
それは凄いですね😳
しかも意外とお子さんいるママも多いのですね!!
私もゲームは好きなので、何か探してみます!