※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週3〜5日、9〜12時、平日のみの清掃のパート求人に「有給休暇あり」と書…

週3〜5日、9〜12時、平日のみの清掃のパート求人に
「有給休暇あり」と書かれています!

短時間パートに有給休暇なんてないと思っていたので、すごく魅力的に感じています。
事務職で探してましたが、有給休暇ありなんてどこにもないです。

みなさんなら清掃のパート応募しますか!?
清掃も事務職も経験者です。

コメント

はじめてのママリ🔰

有給はどんな職業の短時間パートでも6ヶ月以上の勤務と詳しいことはすみません覚えていませんが、規定の日にちの何割以上の出勤日があればつきますよ、時間は関係なかったと思います😄
わたしはやりたい仕事を優先したいので、「清掃やりたい!」って、おもってる時じゃなかったら、応募はしない気がします😂

• ママリ

ママリ

清掃やりたい!はないですね😂
    場所が遠くなく、幼稚園と小学校の下校降園に間に合う13時頃まで、土日祝休み
    となると清掃しかなかなかなくて😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さんはフルタイムですか?

• 2時間前
たけこ

普通の会社ならパートでも有給あります😣💦
書いてないところでも、当たり前すぎて書いてないところもあると思います。
私の職場も有給のことは何も書いてなかったですけど、入社当日から3日付与されました😳それで半年後には普通に10日付与されます😊(週5の場合)

私は自分の家の掃除も嫌いなくらいなので清掃のパートは絶対に応募しないですが、そういうわけでもなく、時間とかが希望とピッタリなら良いんじゃないかと思います☺️

• ママリ

ママリ

有給休暇ありますか💦
    ないみたいなんですよね…
    5月から火曜と水曜日9:30〜13:00で働いてるので聞いてみた方がいいでしょうか💦??

新しい会社だと質問文に書いた内容で週3〜5日働けるようです。
    今の会社だと火曜と水曜固定でこれ以上入れません。
    そして私の性格上掛け持ちは難しそうだし、理想は週3〜4日です。
    転職した方がいいと思いますか!?

• 1時間前
  • たけこ

たけこ

週2日勤務だったら、11月から3日付与されると思いますけどね🤔
    聞いてみても良いと思いますよ☺️
    それか、11月分のお給料って12月支給だと思うので、そのときの給与明細には反映されてる可能性もあるかな?と思います。
    働く日数を増やしたくて、今のところでそれが叶わないなら、転職は有りだと思います😊

• 59分前
  • ママリ

ママリ

振り込み履歴を見たら3月から入社して4月から給与が入ってるようです…💦
    ということは10月の給与明細に有給休暇がなければおかしいってことですよね😱
    ちょっと聞いてみます😢💦

• 36分前
  • たけこ

たけこ

そうですね、それなら9月か10月の給与明細には反映されるはずだと思いますね🤔

• 23分前
はじめてのママリ🔰

パートでも有給ありますよね?うちもありますよ、会社からは使ってと言われますが、中々タイミングが無く使いにくくてよっぽどインフルとかコロナとかなった時しか皆んな使ってませんが💧

ちなみに清掃の仕事してます。
清掃って気楽ですよね♪

• ママリ

ママリ

5月から火曜と水曜9:30〜13:00でオフィスの清掃の仕事してるのですが、有給休暇の話はされたことなくて💦
    週2日だからかなと思ってました💧

清掃のパートさんとお話しできて嬉しいです!私の場合、1人で作業するのでめちゃくちゃ気楽です🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフィスだとエアコン効いてるし良いですよね♪
    私はオフィスもあるけど定期で色んなとこ入ってます!
    気楽だし、適度にずっと軽く動いてられるから、ただ座ってるとかただ立ってるみたいな暇な時間も無くて好きです♪

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大きい会社で派遣される?みたいな感じですね!
    今の会社だと有給休暇がなさそうなので、辞めて質問文に書いてあるところで週4日くらい働こうかなと思ってまして…。
    オフィスの清掃で、月木金は別のおばさんが掃除、私は火水で掃除で、1人で気楽だし、子供の体調不良で当日休んでも別に良いよってくらい綺麗なオフィスだし事務員さんもいるところだし、事務員さん達も社長もいい人だけど、有給休暇欲しいなと思ってしまい🫢💦
    indeedをずっと見てるのですが、事務員でも有給休暇の記載がない求人もあるので実はパートにも有給休暇をくれる企業って少ないのでは?と思い始めました。

ママリさんが私の状況なら転職検討しますか!?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならその仕事凄い魅力的だなって思います♪
    私そんなにぎっちり働かなくても平気なので、それくらいが一番求めてる感じです♪

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今の火曜と水曜だけのパートのままでいくってことですよね??有給休暇は重要視しないですか?
    そうなんです、すごく働きやすいんですよね。ずーっと同じオフィスなので慣れてるし。

• 1時間前