コメント
さらい
四歳差で二人めが生まれました。
哺乳瓶の乳首やゴムせいのものは劣化したので捨てましたが他は大丈夫みたいです。
aya
私なら、食器は使うかなぁ。汚れてなければ。
哺乳瓶も瓶だけ取っておいて乳首だけ変えます!
-
ぽっぽ
食器に人参などの着色が付いてしまっているので食器はやめた方が良さそうですね( ´・ω・`)
- 5月1日
-
aya
人参、すぐ色付いちゃいますよね。
だんだん色々分かってくると、好きな食器だとご飯も食べる、とかも出て来るから、その子その子で食器を変えるのもいいと思います(^_^)- 5月1日
yumi
3年前の哺乳瓶お下がりで使いましたよ!
乳首だけ変えてあげれば十分使えましたよ〜!
うちの場合、食器は意外と細かい傷ができててきになるなので使わないかもです💦
-
ぽっぽ
離乳食食器には人参やカボチャなどの黄色い色が移ってしまってるので辞めようかとおもいます。
哺乳瓶は大丈夫そうなのですね!
安心しました(^^)- 5月1日
退会ユーザー
1人目の哺乳瓶今まさに使ってます^ ^
乳首だけは交換しましたが、まだまだ使えます!
食器も離乳食関係のものは、そのまま使ってます^ ^買うと高くつくし、もったいないので普通に使ってます^ ^
-
退会ユーザー
哺乳瓶はきれいに洗って消毒し、よく乾かしてからジップロックに保管してました^ ^
- 5月1日
-
ぽっぽ
保管されている間、定期的に哺乳瓶出して消毒などされましたか?
ずっと保存しっぱなしですか?
初期のころから使っている食器に着色汚れが付いているのですが洗っても落ちないので辞めた方がいいでしょうか?- 5月1日
-
退会ユーザー
そのまま保管したままでした!
使うときに、よく洗って消毒するくらいでした!
私は使ってますが気になるなら、新しいものを購入された方が安心でいいですね^ ^- 5月1日
ぽっぽ
保管していた際、ずっと保管しっぱなしでしたか?
定期的に出して洗ったりしましたか?
さらい
保管したままでした。
さらい
離乳食の食器は陶器だったので普通に使えましたよ