※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産の内祝いについて自分でも後悔しているので批判などなしでお願いし…

出産の内祝いについて
自分でも後悔しているので批判などなしでお願いします。

一年くらい前に出産のお祝いを頂き、まだ内祝いを返せていません。生ものを用意していたのですが自分の体調不良で会えませんでした。
最近第二子を出産しました。落ち着いたらまたその方のところへ伺って何かお渡ししたいのですが、今更な感じもあって何をどのように渡せばいいか悩んでいます。アドバイス頂けると幸いです。

コメント

みっちゃんママ

その方とは、今後もお付き合いしていきたいんですか??
また、第二子出産したことを相手の方は知っているんですか??

もうある意味、素直に「当時は内祝いをお渡ししようとしていたんですが、体調不良が続いて渡しそびれてしまいました。申し訳ありません。今回第二子を出産しましたので、ご報告と共に以前の出産祝いのお返しを受け取っていただけると嬉しいです。」と伝えてみてはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の友達、また友達の友達でもあるため今後のお付き合いが全くないとは言い切れない感じです。
    2人目出産は旦那を通じて知っています。

そうですよね💦素直に伝えてみようかなと思います…。ありがとうございます!

• 9分前