※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
子育て・グッズ

体重制限や自転車の耐久性に不安があり、娘を後ろに乗せることに迷っています。同じ経験の方はいますか?

えーっと、まずダイエットしていることを前提で聞いてください(つ﹏<)・゚。

私の体重は9✕㌔位あり、自分だけの自転車はらくらく乗ってはいましたが、今回娘を後ろに載せて乗ることにΣ\(\´ω`)

まず、大丈夫なの?!
体重制限的にいかがなの?!
自転車ぶっ壊れないわけ?!?!
と不安がよぎりました━(*´・д・)━!!!

あのー…やっぱり辞めるべきですか?(つ﹏<)・゚。
娘も11キロともう大きいです(つ﹏<)・゚。

同じような人いますかー????( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )

コメント

梅おにぎり

高校生とかが二人で乗ってるとこを見ると100kg越えてても大丈夫だと思います♫
ただ、タイヤが細かったり、折りたたみ自転車などは辞めたほうがいいかもしれません…

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

ブリジストンのまーまーしっかりした自転車のに大部分を変えて乗ろうと思ってます💧
    確かに💧
    高校生とか普通に乗ってますもんねΣ\(\´ω`)

• 5月1日
  • 梅おにぎり

梅おにぎり

グッドアンサーありがとうございます!!

タイヤの空気圧や点検すれば大丈夫だと思います!
    けど、やはり子供を乗せるのでお店等に問い合わせたほうが確実だと思います♡

• 5月1日
yumi

しっかりしたものなら大丈夫かと思いますが、やはりタイヤが歪んだりすることもあると思いますので、点検してもらいながら使えば大丈夫だと思いますよ!

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

点検大事ですね!!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 5月1日
ずにゃん

学生時代、毎日2人乗りで自転車が歪んだ友達がいました!一応購入時に確認してみた方がいいかもです!

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

うわぁ( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )やっぱり歪んだりしますよねぇ(ーー゛)
    よくよく聞きます!!

• 5月1日