※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けて下さい。9カ月の男のこを育ててます。最近、夜全く寝てくれなくな…

助けて下さい。9カ月の男のこを育ててます。最近、夜全く寝てくれなくなりました。おそらく、睡眠退行だと思われます。あやしても授乳しても、夜寝てくれず。授乳で寝てくれるときもありますが、ベットに置いたら起きます。
ホントにイライラしてしまいます。夜が毎日辛いです。どうしたら、寝てくれるようになりますか?
どなたかコメントお願いします。

コメント

おにく

私もそんな時がありました!
(今思うととても懐かしく思います🌷)

昼間の日光が出ている時のお散歩はどうでしょうか?
既にやっていたら 違うルートまたは支援センターや児童館など他の赤ちゃん 子供がいる場所もとってもオススメです✨️

また、まだお昼寝している時だと思うので寝かせすぎないようにちょっと早めに起こしてみるのはどうでしょうか?
本当はまだまだ大変な時期なのでちょっとママに負担がかかっちゃうかなあと思うのですが ママ自身が夜きちんと寝られないともっと辛いかなあと思い、私がやって効果あったものを共有させて頂きました🍒
ママさんが少しでも寝られますように!