※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小牧市周辺で抗生剤を出さない医師を探しています。1歳の子どもが風邪症状で抗生剤を多く処方され、副作用に悩んでいます。病院を変えたいので、情報を教えてください。

小牧市周辺で基本抗生剤が嫌いなお医者さん探しています。
1才の我が子が行く小児科2件は鼻水や軽い咳などの咳症状でいつも抗生剤が出ます。

そして、今通っている耳鼻科も、中耳炎になりかけていて赤いらしいのですが症状は鼻水だけで、それでも毎回抗生剤です。とっかえひっかえ、もう2ヶ月も抗生剤を飲まされていて、疑問を抱えています。

副作用で下痢とおむつかぶれもすごいです。

保育園に通っていて、風邪症状のたびに抗生剤ではもうイタチごっこでしかなく、病院を変えたいのですが、このあたりに抗生剤を出したがらないタイプの先生ご存知でしたら教えて頂きたいです。ぜひセカンドオピニオンにかかりたいです。

コメント

ぷるぷる

中耳炎だと抗生剤だとは思います。
春日井の小児科2件行っていますが、2件とも基本抗生剤は出されないですよ!

はじめてのママリ🔰

中耳炎は抗生剤しか効かないので仕方ないですが💦
はやしこどもクリニックはただの鼻水や咳なら抗生剤は出されなかったです🤲

ウルトラマン

こどもゆめくりにっく行ってますが抗生剤出ないです!