※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがトミカに夢中で、その姿が愛おしいです。自分の趣味ではないのに、トミカショップに行きたくなるのは親としての感情でしょうか。

今子どもがトミカにハマっていて、本当にトミカを見ると楽しそうにする姿を見ると愛おしすぎて色んな種類のトミカを買ってあげたくなってしまいます߹ - ߹

自分の趣味じゃないのに楽しくて、トミカショップに行きたいし、新しいトミカや限定トミカが出るのを楽しみにしているのが不思議な感覚です😹🤍

これは親あるあるなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

1歳半からそんな感じで、もうすぐ6歳の今とんでもない数になりました😂
新作や限定もの見るとワクワクしますよね!!元々車が好きなので普通に楽しんでます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長年のトミカ好きなお子さんなんですね!🤍
    そうなんです!私も元々車好きで限定ものなどみるとテンション上がってしまいます😹

• 1時間前
ぴょんちゃん🐰

我が家も最近ハマって、2ヶ月で100台は買いました😇
そこまで私は興味無いので、うまく作られてるな〜とか、このスポーツカー昔好きだったやつだな〜とか、これうちの親が買おうとしてた車やん、とか、それくらいの感情しか出てきません笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100台!!すごいです🫣✨
    大人も策略に乗せられて色んな面でうまく作られてますよね😹

• 1時間前
たまねぎ

夫婦ともにハマり(笑)買い集めものすごい数あります、、
廃盤や限定トミカとかを見つけると嬉しくて😭
大人でもハマるステキなおもちゃですよね🚗💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご夫婦でハマってらっしゃるんですね!!
    もう限定に弱くて弱くて、、笑
    本当に素敵なおもちゃです✨
    まんまとハマってしまってます😹🤍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もトミカが好きで、トミカ図鑑で色々と教えてくれるので車の名前を自然と覚えていってます(笑)

おもちゃ屋さんに置いてあるトミカのカタログ(無料)をもらって、子供と一緒に眺めるのが楽しいです😃

先日、タカラトミーの株主優待でトミカセットが届いたのですが、子供より自分の方がテンション上がってました🤣

子供が好きなものを親も好きになるのはあるあるだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログや図鑑見るの楽しいですよね!

そして自分の方がテンション上がってしまうのもめちゃくちゃわかります😹

あるあるなのですね!
    共感してくださる方がいてとても嬉しいです☺️🤍

• 1時間前