※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産んで1番初めに赤ちゃん誰が抱っこしましたか?また誰が抱っこ予定でしょうか??理由等もお聴き出来たら嬉しいです🥺

産んで1番初めに赤ちゃん誰が抱っこしましたか?
また誰が抱っこ予定でしょうか??

理由等もお聴き出来たら嬉しいです🥺

コメント

さくらもち

一人目は立会、面会出来た時だったので旦那が一番初めに抱っこしました。
私は点滴で腕パンパンだったので恐くて抱っこできず、旦那→実母→私で3番目でした。

二人目も立会ができたので、旦那が分娩室で抱っこしました。私は…分娩室で抱っこしてないかな?忘れました(笑)
面会できない時期だったので抱っこ二番目は私です。

たまねぎ

私です!産んだ直後胸に置いてくれました👶カンガルーケアです。その次に旦那です笑

(๑•ω•๑)✧

本当の一番はカンガルーケアのために運んでくれた助産師さんですが、一応初抱っこは私になるのかな😂横になったまま一瞬だけ胸に乗せてもらいました😊
で、その後私の容体が急変して緊急搬送になったので夫はたぶん抱っこできず、娘も私と一緒に搬送され、色んな助産師さんや看護師さん、救急隊員の方達に続いて次の病院でようやく夫が抱っこ。私も産後1週間目くらいにようやくちゃんと抱っこしてあげられました☺️