※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o^^o)
妊娠・出産

つわりについて先日妊娠が分かりました最後の生理が8/21で10月20日の検…

つわりについて
先日妊娠が分かりました
最後の生理が8/21で10月20日の検査は(➖)、
11月20日の検査で(╋)が出ました。
病院へ行ったところ、胎嚢は確認できたものの赤ちゃんはとても小さく生理不順だったのもあり何週かまだ分からない、心拍もしっかりと確認出来ないので10日~2週間後にまた来てね、ということでした。
生理が来なかった間、自律神経失調症のような症状が続いていて、頭痛吐き気と毎日戦ってました。今はその流れのままつわりが始まったかな?どうかな?って状態です。

1人目の時は妊娠がわかる前から仕事も手につかないほど気持ち悪く7週くらいから毎日10回近くゲロゲロしてたと思います🐸
結局重度悪阻で入院しました。

今は推定7週くらいかな?って思ってますが
空腹時にムカムカするのと、眠気が強いのと夕方から夜は何もする気起きないなぁってくらいで…

1人目重度悪阻だったのに2人目つわり軽かったよって人いるのでしょうか…?
これから辛くなるのかな😭

コメント

コキンちゃん

まさにあたしも今それで悩んでます💦
1人目重賞妊娠悪阻で2ヶ月入院したので今初期ですが、次もいつからそうなるのか、、、、って🥲︎

• (o^^o)

(o^^o)

今のところ体調いかがですか?上の子もいると入院するのも難しいので軽度で終わって欲しいですよね😭

• 1時間前
  • コキンちゃん

コキンちゃん

今日4w5dなんですけど、
    つわりはなんとなく気持ち悪いかな?って感じです!
    ただ4w1dから違うことで入院してるのでこのまま病院で悪阻を迎えることになりそうです🥲︎

ほんとお互い軽度で済みますように、、、

• 1時間前
ゆでたまご

1人目は食欲ぜろで何を食べても嘔吐して水も飲めるか飲めないかで15kg近く痩せ、入院するほど悪阻がひどかったです😭

2人目は食べづわりが少しあったぐらいで全然大丈夫でした!
こんなに違うの!?と驚きでした!!
けど、2人目の時は体調を崩しまくって溶連菌感染からのコロナになってしまいました💦

寒くなってきたのでお身体大事にされてくださいね✨
母子共に健康に元気な赤ちゃんを出産されることを祈っています🥰

• (o^^o)

(o^^o)

私も1人目すっかり同じ症状でした🥲水も飲んでも嘔吐で💧💦
    希望もてます😭!!!入院もできないし、このまま今の調子でつわりが終わるといいのですが💦😭

• 1時間前