※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

男の子のオシッコ漏れについてです。漏らさないコツはありますか?

オシッコの漏れで相談させてください。
2人目の育児ですが、上が女の子で下が男の子です。
毎日ではないのですが、オシッコを漏らして肌着が濡れてしまいます。
男の子なのでおちんちんの向きの関係なんでしょうか?
上の子の時にはなかった事で悩んでます…
何か漏らさないようにするコツはありますか?

コメント

同じです!下が男の子で右脇がよく濡れてて、私は脇汗?とかと最初思ってました。笑

コツはオムツをつけるときにオチンチンを下に向けてつけると最近漏れなくなりましたよー(*˘︶˘*).。.:*♡

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

返信ありがとうございます✨
    やっぱ同じなんですね!😭私も背中とかも濡れてて汗?て思ってました(笑)

おちんちん下ですね🤔
    なかなか毎回てコツがいりそうですね💧
    さっきやってみたら難しかったです😭

• 5月1日

退会ユーザー

やっぱり最初はびっくりしますよね😭
    私、赤ちゃん脇汗ってネットで調べたくらいでしたから、、、笑
    慣れですよー!頑張ってみてください(o^^o)

• 5月1日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

私も調べましたー(笑)新生児 汗(笑)
    新生児てこんなにオムツと肌着消費するのかと悲しくなりました😭

• 5月1日
ゆて

同じように背中やお腹の部分に漏れていることが多々ありました💦
おちんちんを下向きにするのと、あとはオムツのメーカーを変えてみたら改善しました❗️
ムー○ーを使っていましたが、息子には大きかったみたいです…
パン○ースに変えたらぴったりだったのか、おちんちんがオムツの中で暴れることもなく(笑)、漏れなくなりました!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

返信ありがとうございます✨
    やっぱ漏れますよね😭
    息子が2800g代と小さく?生まれたので、新生児よりワンサイズ下のオムツを使ってます😭
    ムーニーかグーンしかなくて、今のとこムーニーを使ってます😭
    1度オムツ変えてみます!!

• 5月1日
  • ゆて

ゆて

もしかしてオムツが小さいのではないでしょうか?💡
    私の息子も2830gで生まれましたが、パンパースの新生児用で問題ないです😊

産院で2100gの子がいて、お母さんが「小さいサイズを用意したほうがいいか」と助産師さんに聞いたら「退院までには2500g超えるから新生児用で平気」と言われてました❗️
    オムツが小さくても漏れるそうなので、新生児用を試されてもいいかもしれませんね🌟

• 5月1日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですね😳上の子は3800gと大きかったので、小さいの買ってしまいました(笑)
    まだ1パックあるのに…(笑)
    1度普通の新生児使ってみます😭

• 5月1日