※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税をしていたら、誤って夫の名義に自分のメルカリアカウント…

ふるさと納税をしていたら、誤って夫の名義に自分のメルカリアカウントで支払ってしまいました😭💦
決済者と寄付者が同じでないといけないのは知っているんですが、いつもと違う決済方法にしてしまってミスりました…同じ経験ある方いますか?どうなりましたか?💦

コメント

ママリ

メルカリではないですが、寄付者(正)と名義人(誤)が間違ったケースはあります。

自治体から連絡がきて、寄付者と実際にお金を出した人の関係性を確認されて、今回は受け付けるけど気をつけてねと言われただけでした☺️

たぶんいろんなサイトでも注意書きされていますが、寄付者は変えることはできないです。自治体によっては融通を利かせてくれるところもあるかもですが、原則は無理ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    問い合わせたら、自治体がキャンセルしてくれました😭💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ラッキーでしたね!

• 2時間前