コメント
ママリ
メルカリではないですが、寄付者(正)と名義人(誤)が間違ったケースはあります。
自治体から連絡がきて、寄付者と実際にお金を出した人の関係性を確認されて、今回は受け付けるけど気をつけてねと言われただけでした☺️
たぶんいろんなサイトでも注意書きされていますが、寄付者は変えることはできないです。自治体によっては融通を利かせてくれるところもあるかもですが、原則は無理ですね。
ママリ
メルカリではないですが、寄付者(正)と名義人(誤)が間違ったケースはあります。
自治体から連絡がきて、寄付者と実際にお金を出した人の関係性を確認されて、今回は受け付けるけど気をつけてねと言われただけでした☺️
たぶんいろんなサイトでも注意書きされていますが、寄付者は変えることはできないです。自治体によっては融通を利かせてくれるところもあるかもですが、原則は無理ですね。
「ふるさと納税」に関する質問
初めて住宅ローン控除を申請するつもりですが、ふるさと納税をいくらまで使えるかが曖昧なため教えてください。 今年、仮に4000万借り入れの長期優良の新築を建てた場合、大体いくらほどふるさと納税は使えますか。 また…
ふるさと納税について 年収200万〜250万くらいだけど、ふるさと納税してるよって方いますか? 両親のふるさと納税寄付額の計算をしているのですが、 300万以下だとやってもあんまりお得じゃないですか?🤔
年末調整の書類の中で、控除の紙を出す際、 地震保険、生命保険、住宅ローン残高証明、でよいでしょうか? ふるさと納税制度などはしておりません。 それから、生命保険の保険金を入院した時に振り込まれました。 これ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
問い合わせたら、自治体がキャンセルしてくれました😭💦
ママリ
ラッキーでしたね!