コメント
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税はいずれにせよ年末調整には出せない(出すものではない)ので、挙げられてる項目のみで大丈夫です☺️
また、もらった生命保険金(おそらく医療保険)については、医療費控除をするのであれば保険金額分を差し引く必要はありますが、書類を提出したり、収入として確定申告する必要はありません✨
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税はいずれにせよ年末調整には出せない(出すものではない)ので、挙げられてる項目のみで大丈夫です☺️
また、もらった生命保険金(おそらく医療保険)については、医療費控除をするのであれば保険金額分を差し引く必要はありますが、書類を提出したり、収入として確定申告する必要はありません✨
「確定申告」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうです、医療保険でした🙏
そちらの振込しましたの葉書は確定申告の際に提出は不用ですか??
はじめてのママリ🔰
確定申告で医療費控除する予定ですかね?それであっても、ハガキは提出不要です☺️
はじめてのママリ🔰
はい!確定申告で医療費控除は申請します!😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます🌟
はじめてのママリ🔰
かかった入院費等のお会計から保険金分を引くのだけ忘れなければ大丈夫です🙆
はじめてのママリ🔰
ちなみに、税理士にお願いしていていつも領収書全部提出しているのですが、それは紙に書いて提出すればよいでしょうか??
はじめてのママリ🔰
入院費の領収書の隅にでも保険金額を書いておくとか、ハガキを渡しておくとかですね☺️税理士さん次第ですが、金額が分かれば良さそうですけどね。