※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
お金・保険

初めて住宅ローン控除を申請するつもりですが、ふるさと納税をいくらま…

初めて住宅ローン控除を申請するつもりですが、ふるさと納税をいくらまで使えるかが曖昧なため教えてください。

今年、仮に4000万借り入れの長期優良の新築を建てた場合、大体いくらほどふるさと納税は使えますか。
また、住宅ローン控除とふるさと納税は確定申告の時に記入し出せばよいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ふるさと納税はいくら借り入れたかじゃなくて収入とか扶養とかで変わるので、その情報だと全くわかりません💦
住宅ローン控除受ける時に確定申告すると思うので、その時に一緒に申請ですね!

• はむはむ

はむはむ

確定申告の時ですね!
    ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

収入の情報が無いと何もわからないです💦厳密には所得税と住民税をいくら支払っているのか、、。そして、シミュレーションサイトがあるのでそこで詳細を入力して調べるのがより正確です。

住宅ローン控除の確定申告をする時に、ふるさと納税の領収書をもとに一緒に申告します。

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます。
    シミュレーションしてみますね!
    最初は住宅ローン控除で限度額いってしまうのかな?と思いふるさと納税を控えていましたが、ふと大丈夫なんじゃ?と思い質問させていただきました😊

• 2時間前