小さい子供が事故死、勝手に家を出て亡くなってしまった動画など見て、…
小さい子供が事故死、勝手に家を出て亡くなってしまった
動画など見て、コメントで皆1つは危なかった時がある。
元気に大人になった人は運が良かっただけと見て
長男は私が深夜仕事してた時主人と寝てたんですが
00時半頃帰るとアパートの階段に座ってました。
長女は2歳頃知らぬ間に大きな飴玉食べて、私が気づいた時に上を向き泣いてしまい喉に詰まらせて息が出来なく急いで下にして叩いて無事に出ました。
次男は海行ったとき、ライフジャケット着たまま浮き輪に乗り
引っかかって上半身が海の方に顔がついたまま起き上がれなく
急いで助けました。
全てヒヤヒヤして心臓が止まりそうになり、今でもトラウマです😭心配性で常に子供の事見てるのに、こんな事があり
本当に今生きてくれてるのが奇跡なんだなと。
皆さんも怖かったこと、トラウマなったことありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
立体駐車場で私が両手に荷物を持ち、旦那が下の子を抱っこしながら上の子と手を繋いで私の前を歩いてた時に、ハイエースが渡ってと止まったので旦那と子供達が進むと踏み間違えたのか思いっきり猛スピードで突進してきた時はもう恐怖でしかなかったです。私と他に歩いてた方が叫んで、旦那が止まり、車も急ブレーキしたので幸いぶつかりませんでしたが、ほんとあと30センチ程の距離だったので1歩でも早かったり遅ければ目の前で3人が..なんて事を想像してしまい狭い立体駐車場はほんとにトラウマです。。
後は完全私と旦那の不注意ですが、旦那がブランコに乗って凄い高く漕いでた時に息子が走ってって思いっきり吹っ飛んだ時は正直もう終わった..って思いそれもトラウマです😭
そままま
長男が2、3歳の頃です。
耳鼻科の待合室で長男が読んだ絵本を本棚に片付けに行きました。
その時ちょうど他の患者さんが来院してドアが開いた瞬間、長男が大人の間を縫って外に飛び出して行きました!
椅子に座っていた私は慌てて追いかけましたが捕まえられず、車通りの多い道路に飛び出す寸前の所で通行人の方が止めてくれました…。
あの方がいなかったら確実に車に轢かれてました。
本当に震えが止まらず心臓バクバクでした…。
元気に大人になった人は運が良かっただけ、確かにそう思います!
はじめてのママリ🔰
自分自身ですが、年中の頃、バイクと自転車でぶつかり飛ばされました。幸い無傷でしたが足をもう1回踏み込んでいたら足にバイクが直撃しどうなっていたかわかりません。
また、大学生の頃、深夜ドライブでみんなを送った後眠くて一瞬寝てしまいました。
なぜか目を覚ましましたがちょうどバスの停車位置で広くなっている箇所だったので慌ててハンドルを切って事故にはなりませんでした。
死神はいるんだな、私はまだ神に生かされている。大切に生きようと思いました。
はじめてのママリ🔰
我が子ではないですが、看護師をしていると常におもいます。
子どもたちには、子どもだから病気にならないことはない
人はいつ病気になるか、事故に遭うかわからないから今を大事にしようね
といっちゃいます
運もありますよね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自動車、タイミングとブレーキで免れて良かったですね😔無事で良かったです!!
ブランコは、子供っていきなりくるので凄い共感してしまいます💦
気をつけないとなと色々実感することありますよね😭