※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞穂
子育て・グッズ

GW中の離乳食、新しい食材をあげるべきか悩んでいます。病院が休診で保育園に通っているため、進めるべきか迷っています。皆さんはどう思いますか?

GW中の離乳食、新しい食材あげますか?
かかりつけの病院はあいてないので辞めた方がいいかなと思ったり、保育園にいっているので少しでも進めたいなと思ったりするんですがみなさんどうですか?

コメント

にゃんち

私の子供は10ヶ月ですが、たまごをまだ与えたことありません。確かに保育園行ってるので進めたい気持ちもありますがさすがにたまごはアレルギー出そうな食べ物ですしもし何かあった時が怖いのであげない予定です😓
野菜とか、比較的アレルギーが出ないようなものだったらあげると思います。

• 瑞穂

瑞穂

そうですよね😣
    あげるとしてもアレルギー出なさそうなものしておきます
    ありがとうございます☺

• 5月1日
☆★

今日は初めて里芋をあげました🌟😁

美味しいみたいでパクパク食べてました💡

• 瑞穂

瑞穂

里芋いいですね!
    パクパク食べてくれると嬉しいですよね!
    ありがとうございます🙏

• 5月1日
  • ☆★

☆★

瑞穂さんはこのGWに新しい食べ物は挑戦されましたか❓😃

里芋は旦那が買って来てくれました🌸😁

• 5月1日
  • 瑞穂

瑞穂

まだ試してないです〜
    本当はタンパク質を進めたいんですけどお休みの日は不安かなと思って😣
    里芋試してみようかなと思います☺

• 5月1日
  • ☆★

☆★

そうなんですね❗☺️

お医者さんお休みの日は心配になりますね🌟😊

里芋はまだ始めたばかりですが、お粥にミックスしてあげたらネバネバ感があって美味しかったのか❓すごい興奮して食べてました😁

• 5月1日
トラコ

せっかくのゴールデンウィークなので、アレルギーなさそうな食材を試そうと思っています。この機会に少しでも進めたいです

• 瑞穂

瑞穂

そうですよね、わたしも可能な範囲で進めたいです😊

• 5月1日