※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
子育て・グッズ

産まれて12日です授乳をしようと口を開けてくれるのですがその口が小さ…

産まれて12日です
授乳をしようと口を開けてくれるのですがその口が小さくてイライラしてしまいます。
口を大きく開けてもらうコツあったら教えて下さい🙇‍♀️

加えるまでに時間がかかるため、ブラや洋服が濡れてしまって今はティッシュを挟んでるのですが沢山使ってしまうしもったいないなって思ってます。みなさん何を挟まれてますか~?ガーゼとかですかね??

コメント

こってぃ

イライラしますよねー😭浅吸いで何度乳腺炎になったことか…

泣いているときは大きな口を開けたタイミングで思いっきりガブっとさせてました!
あとは口に入りやすいように乳首の下あたりを少しつぶして持って口を開けた瞬間にガブっとしたり、
開けないときは下顎を乳につけてから無理やり開けてましたね。

小さいときはハンドタオル(25×25cmくらいの)を常に持って、ピューっと出ちゃいそうなときはそれで抑えてましたね。
フェイスタオルだと大きすぎて使い勝手悪いので、わたしはハンドタオルがぴったりでした!
サイズ的に洗ってもすぐ乾くし😂

はじめてのママリ

うちの子も1ヶ月位は口が小さくてなかなか上手にくわえれず、めちゃくちゃ手こずりました😂
成長すると徐々に上手になりました😂乳頭を潰したりして口に含ませやすいようにはしてました。

小梅

赤ちゃんの授乳うまくいかないこと大前提でフェイスタオルを挟んでました‼️最初の頃はダーダーなので母乳パットではおさまりきらないので、タオルをブラの間にはさんだりもしてましたよ!!

ちゅん

私は乳首を無理やり突っ込む感じにしました
あとは口があくように
乳房を持って上下に動かすと自然に入った感じです
あまり
どうぞー♡みたいな優しい感じではあげていませんでした笑
おりゃぁぁ!!みたいな感じで突っ込む感じでした🤣
正解かわかりませんが笑

ひー

開けて欲しいお口の大きさになるまで乳首とお口の距離を少し空けて保つというか、大きく開いたらガバッと咥えさせるみたいな。
ママが飲ませにいくんじゃなく、赤ちゃんに探させる感じというか。上手く言えないんですが。一人目の時助産師からの授乳指導で勢いつけてやるんだ〜って思いました😂

お口の開きが小さいとママの乳首にも負担かかりますし、赤ちゃんも飲めないですもんね。

にじまま

わかります〜😭
お互い慣れるまで、ちょっと時間かかりますよね💦

わたしは、自分の乳首を潰して、お子の口に、まさしく突っ込む!!って感じでやってました😂

あとは、きちんと咥えられるまで、首支えつつ後頭部を持って、割と強めにぐいっと乳首に寄せてました(伝わりますかね💫)

日々授乳頑張りましょう(;_;)!!