コメント
ぶー(・ε・` )
その頃には全くでしたー!
毎日のように歩きまくったらなんとか予定日に生まれてきてくれましたよ🙆
アラレ
歩きまくり妊婦でしたが子宮は全く開かず、38w5dでようやくオマケの1センチでしたが、39w0dで産まれたことがありますよー!
-
みーっちゃん
開いてからすぐ産まれることもあるんですね!!!落ち込んでいないで、散歩続けます♡笑
- 5月1日
-
アラレ
そうみたいです♡私は開き始めたらめっちゃ早かったです笑笑
歩いても歩いても予定日より遅れたり、全く歩かなくても予定日前に産まれたりしますよねー!
でも散歩は気晴らしになって好きです♡- 5月1日
-
みーっちゃん
人それぞれですよね、、、
こればっかりは意思ではどうにも
できませんし←笑
最近は暖かいし天気もいいので
気晴らしになっています(^_^)
そのおかげか体重キープですし?笑- 5月1日
-
アラレ
マジすか!いいなぁ羨ましい!臨月で体重keepなんて優秀‼️
私は農家なので畑まで歩いたり機械動かしながら歩いている感じでめちゃゆっくりだったりするのでお腹がすくだけでどんどん体重増えますー笑笑
産まれたら1ヶ月は大体引きこもり生活だし、今外出て正解ですね♡
もうじき会える&陣痛出産が待っているには変わりないので、元気な妊婦さんで残り少ないマタニティライフを満喫してくださいね❤️- 5月1日
退会ユーザー
私も全く(>.<)
予定日一週間超過でした~(^◇^;)
-
みーっちゃん
1週間ですか!!!!
赤ちゃんも大きく産まれましたか?
いま2600gで少し小さめと
言われていますが、誤差もあるだろうし
予定日超えるのが怖いです←笑- 5月1日
-
退会ユーザー
3138gで産まれました★
予定日超えると、いつ陣痛がくるのかドキドキしてました!- 5月1日
-
みーっちゃん
そのくらいだとまだいいですね♡
4000g位になったら怖いですww- 5月1日
みぽりんきー
予定日11日前で出産しました!
ですがその3日前に診察受けたときは子宮口0センチで、まだ子宮頚管がしっかりしてるからもっと動かないと全然産まれてこないよ!と脅されました!笑
その後スクワットやら階段昇降、雑巾がけ、股関節のストレッチやら色々やっていたら陣痛きました!
当日病院に行った頃には6センチも開いてたのでビックリでした!
-
みーっちゃん
す、す、すごいです!!!!!
今日0センチでも明日には
わからないってことですね、、、。
連休後半から散歩にプラスして
動いてみます♡
当日6センチとか、、、すごいっ!!!- 5月1日
-
みぽりんきー
そもそも産まれる前の数日から子宮口がなんセンチか開き始めるって知らなかったので、こんなもんなんだと思ってました笑
いつ何があるかわからないってことですね!
赤ちゃんが降りてきやすいように股関節柔らかくしたりあぐらかいたりして過ごすといいかもです!
元気に産まれてきますように✨
無理だけはしないでくださいね!- 5月1日
-
みーっちゃん
さっきトイレで出血を確認しました!
内診し0センチでも出血するんですね?- 5月1日
-
みぽりんきー
内診グリグリで出血とかはよく聞きますけど、私は陣痛みたいなのきてから血混じりのおりものみたいなの出ました!
たぶんその時には開いてきてたんだと思います!!- 5月1日
ガーベラ❤︎
私は32〜36まで切迫で入院していました。
38wの検診では全然まだまだだねーと言われました!散歩とか運動とかなにも言われなかったです!
ただわたし的に39wくらいには産みたいと思い、38w6dの日にもう産む勢いで公園の階段をたくさん登りました((*_*)(*_*)
そしたらその日の夕方から張りが頻繁になりおかしいと思ってたら23時ごろ破水しました!それから急いで病院へ行き陣痛が来て1時間で産まれました!
みーっちゃん
ありがとうございます!
歩きまくるとはどの位ですか?
私は毎日1時間から1時間半を1回です!
歩いてても、ゆっくりなのが
ダメなのか、早歩きとかのほうが
効果あるんですかね?泣
ぶー(・ε・` )
1時間くらいですかね?
スタスタ歩ける元気な妊婦だったので早歩きで1時間くらいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*あとは毎日スクワットや、気が向けば雑巾がけはしてたかな?
みーっちゃん
連休に産まれると困るので
連休後半から雑巾掛け、スクワット始めたいと思います♡