※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装や室温について教えてください。赤ちゃんの脚や腕が冷えているのは寒いのでしょうか。暖房をつけることは良くないですか。

赤ちゃんが寝る時の服装・室温などについて教えて下さい!

夜中オムツを変える時に体を触るとスネのあたりの脚や腕が冷えています。お腹は暖かいのですがこれって赤ちゃんは寒いのでしょうか?😞

あと寝る時から朝まで暖房をつけるのは赤ちゃんにとって良くないですか?
加湿器はたいていて、室温22度 湿度45%といった感じです。

夫は、暑くなるかもしれたいからスリーパー着せるより暖房で室温一定にした方がいいだろう!と言うのでそうしてるのですがみなさんどうしてますか?

コメント

赤ちゃん、服装、室温で調べると室温によっておすすめの服装が書かれたイラスト出てきますよ!
それを参考にしてます!
お腹が温かければ寒くないと思いますよ!
地域によりますが、関東に住んでいて暖房はまだつけてません!
今は半袖肌着にキルトパジャマで寝かせてます!室温21℃前後です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が温かければ大丈夫なんですね☺️よかったです💦
    今朝から一気に冷えてきましたね!🥲
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

21度にエアコン設定。短肌着+ツーウェイオールに授乳時におくるみかけたり外したりしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も21度くらいにエアコン設定して部屋の温度キープできるようにします☺️
    教えていただきありがとうございます!
    この季節体温やら室温やら気になりますよね💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝方になるとさらに冷え込んだり日中は逆に暑かったり難しいですよね💦あと乾燥がよくないみたいなので加湿器もつけてます!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日急いで加湿器をクローゼットから出しました!💦
    沸騰させるタイプをほぼ1日中つけっぱなしなので電気代がこわいです...笑

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿器たかれてましたね。手足冷たいと体温調節していると聞きますが体温調節の冷たさなのか寒いのか毎回悩みます😫

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!それで悩んじゃいます😅本人が起きずに寝てたら不快ではないのかなぁとも思ったり😔

• 11月19日