※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
子育て・グッズ

6歳のお子さんは家で動画どれぐらい視聴していますか?動画以外の時間は…

6歳のお子さんは家で動画どれぐらい視聴していますか?
動画以外の時間は何していますか?

6歳の息子、隙さえあれば動画を見るので、これはまずいな…と、最近(やっと)時間制限を設けました。

しかし、朝のうちに動画が切れてしまい、
そうすると

「お母さん、あそぼー」
「お母さん、見ててー」
「お母さん、きてー」

と1人では過ごせず、それはそれで私のストレスです😔

他のお子さんは一体どういう風に時間過ごしているのでしょうか😔
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

1日1時間です宿題したり1人でレゴしたり1人時間満喫してます😹

• たまお

たまお

ありがとうございます!
    同じぐらいの時間ですね🤔

1人で全然遊んでくれず、どうしたらいいですかね😭1人時間満喫してほしいです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妹と喧嘩しながら遊んだり、折り紙してたり、絵本読んでたり、工作してたり、

• たまお

たまお

そうなんですね😳

妹とは少しは遊んだりしますが、すぐ呼ばれるし、折り紙や絵本、工作も、一緒にやろー、絵本読んでー、となるので、わたしがいつも一緒じゃないと成立しなくてしんどいです😭

• 1時間前
🍎

年長ひとりっ子です。実家暮らしなので動画時間ゼロです
ブロック系、ぬいぐるみ遊び、お絵描き、勉強、絵本読み、プラレールが多いです🤔

• たまお

たまお

その辺のおもちゃ系はたくさんあるのですが、
    一緒にやろー、見ててー、となるのですが、1人で遊んでもらいたいです😭

• 1時間前