ベビーカーシートとチャイルドシートのシートを買おうと思っています。保冷剤入りの高価なシートと、安価な2枚組のどちらがいいか悩んでいます。抱っこ紐用の保冷剤入れれるシートも検討中です。
そろそろ暑くなってきたのでベビーカーシートとチャイルドシートのシートを買おうとおもうのですが
西松屋とかで売ってる普通の2枚組で1000円とかのシートか、1枚2000円くらいする保冷剤入れれるシートかどっちがいいですかね(>_<)?使い勝手的に、、
・2枚組で1000円のやつだったらベビーカーとチャイルドシート用に使いたいんですが保冷剤ないと暑い
・かといって保冷剤入りの2つ買うとなると結構高くつく
・保冷剤入りのを1こ買ってベビーカーとチャイルドシート使うたびに付け替える←めんどくさいですよね、、笑
もちろん、絶対あったほうがいい!ってゆうなら全然買いたいんですが
別にあんま意味ないとか、赤ちゃんが嫌がるとかそうゆうデメリットがあるなら買わなくていいかなって考えてます!!
あと同様に、抱っこ紐用の保冷剤入れれるシートも役にたちますか??
抱っこ紐するときいまの気温だと私のお腹と息子のお腹が蒸れるので抱っこ紐のも欲しくて(笑)
- ☻(7歳)
コメント
ゆぅウサ
うちは、西松屋で保冷剤を入れられるシートを買いました✨
普段はベビーカーに常備しておいて、車に乗るときはチャイルドシートに付け替えています!
夏場はシートも暑くなるので、買って良かったなと思っています💦
チャイルドシートの場合は、車内が暑くなっている時は更に冷却スプレーを併用して、乗せる前にシュッとしてから乗せています😊
抱っこ紐は、ケーキ屋さんとかでもらった小さい保冷剤をガーゼやハンカチに包んで入れています♪
☻
ありがとうございます❤︎
普段はベビーカーで車乗るときチャイルドシートに付け替え、面倒だったりしないですか(;_;)?すぐ簡単に付けられますかね😱✨?
車内があつあつでチャイルドシートがあつあつだとたしかに背中一瞬で蒸れそうですね(;_;)冷却スプレーすごく良いとおもいました😍🙌🏻さっそくあとで買いにいくつもりです(笑)
ゆぅウサ
うちは車に乗る頻度が週末くらいなので、面倒では無いです💦
面倒なようなら、頻度が少ない方は保冷剤にタオルを巻くとかでも大丈夫だとは思います😊
上の写真のような専用のものは、固定出来るのが利点だと思います!
夏場は車内が暑くなるので、100均で買ったチャイルドシート用の日よけカバーもつけたりしていますが、気休め程度で暑いので冷却スプレーを使っています😅