※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei🔰
子育て・グッズ

10ヶ月なのですが、日中抱っこ紐じゃなきゃ寝ないのってそろそろまずい…

10ヶ月なのですが、日中抱っこ紐じゃなきゃ寝ないのってそろそろまずいですよね、、

今月から保育園で今日から午睡が始まったのですが、やはりおろすと30分しか寝ないらしく、家でも先週から抱っこ紐寝から下ろしてみてるのですがなかなかうまくいかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園での生活の心配をしていらっしゃいますか?💡
でしたら問題ないですよ!
最初はいつもしているお昼寝方法で寝かしつけますが、慣れて来たら抱っこで寝かす→トントンで寝かす方法に移行していきます!
保育士が試行錯誤して最終的にはみんなと一緒に寝れるようになりますので😊

お家で寝かすのが大変でしたら、トントンで寝かすのを最初は試してダメだったら抱っこをして、しっかり寝入る前にウトウト状態でおろしてトントン…を繰り返し毎日すれば寝れるようになっていくと思います😊