※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💜
子育て・グッズ

生後7ヶ月1日ミルク何回くらいですか?

生後7ヶ月
1日ミルク何回くらいですか??

コメント

ななりー

生後7ヶ月の時から今も変わらず、1日5回です!
起床直後、離乳食1回目の後、13-14時くらい、離乳食2回目の後、寝る前、って感じです

• 🧸💜

🧸💜

同じくらいでよかったです🙌
    栄養士の方に2回食にしたら1日ミルクは3回にしてね〜と言われて…どうしても3回以上になってしまうので不安でした😅
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • ななりー

ななりー

えーそうなんですね😳?!その情報は初耳でした!離乳食の後のミルクは無しってことなんでしょうか🍼

• 2時間前
  • 🧸💜

🧸💜

2回食にすると腹持ちがよくなるのであまりのまなくても大丈夫と言われました!!!
    個人差ありますよね🙀
    私も今ミルクの回数減らせるように頑張ってます👌
    うちの子はあまり離乳食食べないのもあるかもしれないですけど…飲む量は減ったかな??て思いました!寝る時だけ200でそれ以外は150で足りるようになりました!

• 2時間前
  • ななりー

ななりー

そうなんですね💡個人差ありますよね💦
    うちも飲む量は減りました!離乳食後以外の時(3回)は200なんですが、離乳食後は50くらいです🤔ミルク飲まなくても大丈夫なくらい離乳食をたくさん食べてくれたらいいですよね😅

• 1時間前
ひろmama

3回です😊
朝起きてすぐに200
14時半頃 200
21時230
離乳食たくさん食べるので離乳食の後はミルク欲しがらなくなりました😃

• 🧸💜

🧸💜

ありがとうございます!
    3回なんですね!!
    最近2回食にしたんですけど、最近あまり食べてくれなくて😫
    たくさん食べてくれるの嬉しいですよね😍私も頑張ります!

• 2時間前