※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

春に4歳になる娘に16インチの自転車購入しようか迷ってます。先月5歳に…

春に4歳になる娘に16インチの自転車購入しようか迷ってます。

先月5歳になった息子に16インチを買いました。
年子なので最初の自転車だし上の子のあと、下の子がお下がりでと思ってたのが今体格がほぼ変わらなくなってきました。
上の子が自転車練習してるのでもちろん下の子も練習し始めて、公園の貸出のもので乗れるようになってきました。

自転車、すぐサイズアウトするっていいますよね。
みなさんならどうしますか?子どもたちには16インチの自転車を貸し借りで乗ってもらってその次18インチ乗れそうな時期に2台分にしますか?

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

うちは2人とも乗りこなせるようになってから貸し借りできなくなったため同じサイズの自転車買い足しました😂😂

何もかも同じサイズのものが2つあります😇

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

ですよね😅
    やっぱり16インチもう1台で、サイズアウトしたらまたその時ですよね笑

• 2時間前
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

ですです😂😂
    どうせ綺麗に乗るなんて出来ないし、サイズアウトするときはきっと同時のタイミングなのでその時また考えるでいいと思います🤣

• 1時間前
  • ままり

ままり

いや、ほんとそれ🤣サイズアウトするときは同じタイミングですよね笑

ありがとうございます😊

• 1時間前