※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまま
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で病院へ行き、熱も下がって元気だが保育園迷っている。どれぐらいを目安に行かせていますか?

1歳3ヶ月になる娘が先週の木曜日から土曜日まで高熱が続いていました!
日曜日には高熱は下がりその後微熱が続いています!
日曜日の夜から体に湿疹が出てきて今朝病院へ行ったところ突発性発疹と診断されました!
今日は熱も下がっており元気なのですが時々すごくぐずります💦
4月から保育園へ行っており、木曜日からはお休みしています!
今日は保育園お休みしましたが、明日もお休みした方が良いのか保育園へ預けても良いのか迷っております💦
迷っている原因はいつもより激しくぐずるときがあること、顔にも少し湿疹が出ており赤くなっていることです💦

みなさんはどれぐらいを目安に保育園へ行かせていますか😖?

コメント

ちゆ

うちも先週から発熱で保育園お休みしていて
昨日から解熱し発疹が出てきて今日突発と言われました(>_<)
うちは、まだ元気がなく食欲もあまりなく、ぐずぐず言って寝てばかりいるので明日もお休みさせようと思っています。
保育園によって違うかもしれないですが
発疹が出ていても熱が下がってから1日以上たっていて全身状態が良ければ登園可能だと聞きました。

• ぴーまま

ぴーまま

まったく同じような感じですね😖💦元気もなくて食欲もないと心配になりますね💦
    うちの子も寝てばかりです💦
    食欲も元気もあるのですが…下痢とぐすぐずなので明日もお休みさせようかなと思います!保育園にも一度確認してみます😊
    ありがとうございました♡

• 5月1日
ちゆ

ぐずぐず大変ですよね(>_<)
お大事になさって下さい!