※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産計画無痛分娩で中々うまくいってない話を聞くのでうまくいった話聞…

初産計画無痛分娩で中々うまくいってない話を聞くのでうまくいった話聞かせてください…
もしよろしければ私が平日の日中のみ無痛分娩可能の病院なのでできないんじゃないかな、土日夜間に陣痛きたらどうしようと思ってるので、このネガティブすぎる私に勇気を与えてください…

コメント

うずらのたまご

1人目2人目ともに計画無痛分娩でした!
上の子初産で予定日より2日早く出産のため、前日の夜に入院し、無痛処置→人工破水→朝6時頃自然陣痛が来たため促進剤投与からの11時には出産できました👶🏻‼️
上の子の時はコロナ禍だったこともあり、外に出ることがなく全く運動せずぐうたら妊婦で産前最後の検診でも子宮口3センチしか開いてなかったですが、スルッと生まれましたよ😊
無痛も私は歯医者に行けないくらい痛みにとても弱いのですが、2人目より1人目の方が全くと言っていいほど痛くなく、股に挟まってる感覚?すらもない状態で出産に挑むことができました😂
やっぱりお産の進み状況、痛みの感じ方は人によるかもしれませんが
こんな人もいるんだなーくらいに考えてください🥹
出産怖いですよね、、頑張ってください🩷