※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。正直、周りより少し発達が遅れ気味の子は鬱陶し…

保育士さんに質問です。
正直、周りより少し発達が遅れ気味の子は鬱陶しいですか⁇
上の子が若干遅れ気味です。息子が担任からキツくあたられてる気がして…。

保健師さんなどにも相談済みですが言葉も出てるしまだまだ様子見の段階です。

コメント

ママリ

鬱陶しいなんて思ったことないです😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね💦参考になります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

イラっとすることあります。
保育士も人間ですから。
遅れ気味だからとかではなく、子どもにイラっとする時ある。

でも上の子って1歳の子ですか?
そもそも4月生まれと3月生まれでも差があるので、小さいクラスほど、発達の遅れは目立ちません。
お母さんが敏感になっているだけかも?、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    親でさえもイラっとするから保育士さんもそりゃしますよね😅
    はい、1歳で今月2歳になります。結構発達に厳しい担任で私が迎えに来てる事に気が付いてない時にキツく当たってる所を見てしまってから鬱陶しいって思ってるんだろうなって負の感情しか抱かなくなっちゃいました😞

• 2時間前
ミッフィ

遅れてる子は気にならないです😊遅れてなくても活動中にどっか行ったりする子は大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    フラフラどっかいっちゃう子いますもんね💦💦

• 2時間前
  • ミッフィ

ミッフィ

遅れてても手がかかる子でもむしろ可愛いって思っちゃいますよ😊

• 2時間前
まゆ

保育士です!
全くもって鬱陶しいなんてことありません🥺🩷

色々できないことがあったとしてもそれができた時とっても嬉しいですし、できなかったとしてもどうにか頑張れる方法がないか模索したり、むしろ愛情とやる気が湧きますよー!!

全く集団に入らず、噛んだり叩いたりもある子がいますが、それでもニコッとこちらを見てくれるだけで可愛いなぁと思います🥺言うこと聞いてくれなくて困るなぁとは思いますが、私の働きかけをどうすれば良いのかなぁって反省するくらいで、その子に対して何か負の感情を抱くことはありません🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言って頂けると救われます😞💦
    毎日不安でいっぱいで😭😭

• 2時間前
  • まゆ

まゆ

他の方のコメントも見ました!
    厳しくしてるシーン見ると心配になりますよね😭

先生によっても違うとは思いますが💦先生が愛情を持って厳しく接する時もありますよ😌お子さんによっては、こちらの喜怒哀楽をはっきりさせた方が伝わりやすいシーンがあるので🥺ただ、私はそれができないので子どもに注意してもなかなか聞いてもらえなかったりします😅😅

まだ2歳なら月齢差がすごくありますよ〜😌🩷🩷

• 2時間前