※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもの寝るときの格好について大阪寄りの兵庫在住です。今の時…

9ヶ月の子どもの寝るときの格好について

大阪寄りの兵庫在住です。
今の時期、どんな格好で寝かせたらいいか迷います。
現状は長袖パジャマの上に春にも使っていたガーゼのスリーパーを着せ、赤ちゃん用布団をかけて寝ているのですが、春と違って寝返りを打つようになったので夜中何回も布団がはだけています。
それで寒いのか子どもが夜中に泣くこともあり。私も子どもの布団がはだけていないか気になって夜中に何度も目が覚めてしまい毎日寝不足です。
希望としては、パジャマの上に着る厚手のスリーパーみたいな、これさえ着せておけば大丈夫、毛布も布団もいらず暖かい!みたいなものがあれば嬉しいのですが、そういうものを着せておられる方はいらっしゃいますか?
寝返りを打ってもはだけない、着せるようなタイプのものがほしいです。
また、この時期の子どもにはどのような格好をさせていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと厚手のロンパースに冬用のパジャマ上下着せてインしてます!

はじめてのママリ🔰

大阪在住です!

半袖ボディ肌着にユニクロのキルトパジャマ着せて寝かせています👶🏻
気温が下がったので今日上記の服装にスリーパーを着せてみましたが、汗をかいていたのでスリーパーは脱がせました,