※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちの子、寝るのが下手なのか夜はなかなか寝付けず昼間も寝ることも少…

うちの子、寝るのが下手なのか夜はなかなか寝付けず昼間も寝ることも少なくてグズグズな日は1日ほとんど抱っこで過ごし布団に横にさせると泣く…だから抱っこする…みたいな。

夕方以降からグズグズしてオムツ替えてもミルク飲んでもお風呂入っても寝れず。
きっと、寝たいのに寝れなくて更に泣く。
そんな日が5日に1回くらいあります。

お昼寝ってさせてますか?

コメント

mizu

上の子がそんな感じで寝るのがとにかく下手で、ぐずぐずが多かったです💦
抱っこしてゆらゆらしていれば寝てくれることが多く、ずーっと抱っこのまま揺れてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝ちゃえば寝れる時とあるんですけど寝ないときは本当に寝ない。

ずーっと抱っこは大変でしたね😰

• 1時間前
ままり

生後1ヶ月だとまだまだあと数ヶ月は昼夜逆転がふつうです☺️

4ヶ月〜6ヶ月を過ぎたら生活リズム整えられるかな〜ってかんじです🥹

ママは寝不足になって辛いですが😅

私はミルクの頻度も量も、ねんねの時間も全部赤ちゃんに任せていました☺️

寝ない時は勝手に寝るまで起こしておくし、寝たら勝手に起きるまで寝かせておきます。

そうしたら2ヶ月経って3ヶ月目に入る頃には勝手に夜6〜8時間通して寝てくれるようになり、楽になりました🌟

ちなみに6ヶ月間ずーーーっと朝から晩まで抱っこしてました😅

今でもめちゃくちゃ甘えん坊で、もう20kgあるのにしょっちゅう抱っこしてます🤣疲れますよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだまだ先が長いんですね😢笑

ミルクもその時々でめっちゃあげてます。
    このくらい飲むかなと思って作っても、足らず追いミルクもしょっちゅうです笑

わざわざ寝せなくても起こしておくのも有りなんですね!…てことはずーっと抱っこですよね😭

20kg…毎日お疲れ様ですm(_ _)m

• 1時間前