コメント
kai
寝る前だけフォロミを飲んでいます!
哺乳瓶は数ヶ月前に卒業しており、ストローマグで飲ませていますよ!
ゆき
うちの子はあまりミルクや哺乳瓶に執着がなかったタイプなので、微妙かもしれないですが、、、
ちょうどそろそろ卒ミしたいなーって時期に私の実家に泊まりに行く機会があったので、強行突破で哺乳瓶を持たずコップのみでいきました😂
いつもと違う場所だし、哺乳瓶なくても仕方ないって諦めてくれるかな〜って期待を込めて😂
結果、全然欲しがることなく卒ミしました!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!😳
優秀すぎます😭♡
うちの場合おしゃぶりもしてるので何から辞めたらいいかわからずで😂
とりあえず哺乳瓶は明日から使わずにマグやコップで色々試してみようと思います!😭
保育園に通いだしたら全部辞めさせるつもりなのであと半年で何とか頑張ります!☺️- 2時間前
n
10ヶ月検診の時に1歳すぎたら飲ませなくて良いと言われ、スパッと辞めました😭
泣いて起きた時は抱っこで寝かせたり
お茶少しあげたりって感じで誤魔化しながらやってたら
ミルクなしで寝るようになりました!
あとは夕飯多めにあげたりって感じです!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😳
偉いです😭やっぱり夜泣き覚悟でスパッとやめるのが1番が楽ですよね🥲
上の子の時は仕事もあるのに2年くらい毎日ヤバめの夜泣きされてそれが怖すぎてできなかったので育休の今、寝不足覚悟で数日チャレンジしてみようと思います!☺️- 2時間前
ママリ
早速のご回答ありがとうございます!😳
やっぱり一気に全部やめるよりかはマグでミルクは飲ませてあげて、哺乳瓶からやめてミルクからお水やお茶にしていく方が成功率上がりそうですね☺️
うちも明日から哺乳瓶はやめてマグで飲ませていこうと思います!