※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
color
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこ以外で寝かしつける方法について知りたいです。

生後1ヶ月、どのように寝かしつけてますか?もしくは寝かしつけていましたか?
抱っこ以外の方法知りたいです、よろしくお願いします🙏🏻

コメント

ままり

おしゃぶり➕トントンです!手がバタバタして寝ぐずりしていたら薄手の赤ちゃん用のガーゼタオルを胸から上に両手が隠れるように掛けてあげると落ち着いて寝てくれます。

• color

color

コメントありがとうございます🥺🙏🏻 おしゃぶりまだ導入してなかったので使ってみます☺️☺️

• 11月19日
マミー

私がやってるのは、授乳してミルク終わったらそのまま寝てしまうのでそのまま寝てる暗い部屋に移動させるぐらいですかね〜
寝かしつけと言うより、ここが寝る部屋よ〜って環境変えてるだけです笑
まだこの世に出てきてすぐなので特に私は寝かしつけ!と言うものをしてないです😓笑

• color

color

コメントありがとうございます🥺🙏🏻 なるほどです! 3ヶ月くらいで昼夜の区別がついてからでもいいのかな〜と悩んでいたところなので参考になります🤔

• 11月19日
  • マミー

マミー

昼夜逆転が1番しんどいですからね😂
    上のお子さんもいますし、colorさんの体調面も考えて無理はせずです🙂‍↕️
    お手本にはなるか分かりませんが、力になれるのであればぜひ参考にしてみてください♪

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

1人目はおくるみ+トントン
2人目は添い乳してます!

• color

color

コメントありがとうございます! 添い乳やったことなくてゲップとかどうするのかなあと踏み切れないでいます😂

• 11月19日
はじめてのママリ

ミルク飲んで寝る前にスワドル着せてトントン+おしゃぶりしてますが、寝ません。

抱っこだと寝るんですが、育休後のことを考えると今から抱っこじゃなくても夜寝れるようにしたいので。

夜頑張ってもらうために昼間とかはたくさん抱っこしてます。

• color

color

コメントありがとうございます🥺🙏🏻 そうなんですよね...後のことを考えると抱っこ以外で寝られたら助かるんですよね😭 根気強く...ですよね頑張りましょう🥹🥹

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後々のためにお互い試行錯誤して抱っこじゃなくて夜寝れように気長に頑張りましょう🥺

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

夜は寝室に移動して真っ暗の中ホワイトノイズ流して授乳しておくるみに巻いてそっとしておくと15分ぐらいで勝手に寝てくれるのでベビーモニターで観察してます!
泣いたりぐずる場合は抱っこになっちゃいます😅

• color

color

勝手に寝てくれるなんていい子さんですね...!🥹 ベビーモニター導入考えてました、参考にさせていただきます!
    どうにもならない時は抱っこですよね😂

• 11月19日