あき
添付文書上では20kgあれば300mgでも問題ないようですが、処方された薬と渡した薬が違うようであれば調剤ミスだと思います💦
明日受け取られた薬局に問い合わせするのが良いと思います。
あき
添付文書上では20kgあれば300mgでも問題ないようですが、処方された薬と渡した薬が違うようであれば調剤ミスだと思います💦
明日受け取られた薬局に問い合わせするのが良いと思います。
「体重」に関する質問
子供の薬について いつもは錠剤で薬をのんでます。 だけど、抗生剤の薬の時体重が足りないとのことで いつも粉薬になります。 粉薬を数回に分けてそのままのんでますが やはり不味くたまに嘔吐する時もあります。 何かに…
下の子が今生後3ヶ月で ミルクは1日160mlを4・5回飲んでます。 出生体重は約2800gで 予定日より2週間早く産まれました。 同じくらいの月齢のお子さんがいる方、 出生体重も大体同じくらいだった方に質問です。 今ミル…
生後7日目の女の子で完母を目指しています。退院する前は吸う力が弱いので、母乳前後で体重を測っても12g程度しか増えませんでした。 退院してからは、直母→搾乳→ミルクでやるように言われやっています。 今はゴキュゴキ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント