※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠性掻痒がひどく、両腕にブツブツができています。受診は産婦人科か皮膚科が良いでしょうか。放置して治るものか経験者に伺いたいです。

妊娠性掻痒が酷いです。😭😭
両腕にブツブツが広がってます。かゆいです。

受診するのは産婦人科ですか?皮膚科ですか?
経験者の方、これは放置してても治るものですか??

コメント

mii

どちらも受診して薬もらいました!
ですが産婦人科より皮膚科の方が強い薬貰えたので、皮膚科の薬のおかげで治まったのかなーと思ってます🤔
でも産んだ後でもまだたまにぶり返し痒くなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!それは皮膚科に産婦人科からの紹介状とかなく行きましたか???
    産後にぶり返すってなに😭😭💢本当腹立ちますよね、、、

• 11月19日
  • mii

mii

紹介状なく行きました!🙋‍♀️
    産婦人科で相談してその時の薬で治まらないときは皮膚科行くのもアリだと思います!

• 11月20日
ままり

上の方も仰られてるように私もどちらも受診して薬もらいましたが、皮膚科の方が強い薬貰えました😌
そして産んでから私もたまにぶり返してます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行きたいと思います🥹ありがとうございます!!

• 11月19日
あこ

めっちゃくちゃ辛いですよね。痒いですよね😣本当にお気持ちお察しします。
酷くなってから行った時は、産婦人科行ってそこから皮膚科紹介ですぐ受診でした。
早めに対処できた時は産婦人科で弱めの薬を出し続けてもらいました。
放置してても治らないし薬塗っても産むまでしっかりは治りませんでした。治ったのは産後1ヶ月頃です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がどれぐらい酷いのか分かりませんが次の健診で相談して皮膚科薬もらってからだと遅いですかね、、。それよりは早期対策した方が跡が残ったりしないのかな、、でも塗っても痒いんですよね??😭意味分からん、、、、😭😭😭

• 11月19日
  • あこ

あこ

我慢できるレベルならそれでも全然大丈夫だと思います☺️

• 11月19日