※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熱が38度5以上の場合、寝る前に坐薬入れますか??切れる頃(6時間?)後にはどうしたら良いのでしょうか?

熱が38度5以上の場合、寝る前に坐薬入れますか??
切れる頃(6時間?)後にはどうしたら良いのでしょうか?

コメント

咲や

明らかに苦しくて寝られないなら入れますが、普通に寝れそうなら要らないです
切れた頃の熱と状態によって様子見ます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    普通に寝れそうです。
    夜中モゾモゾ寝苦しそうにしてたら入れたら良いですかね😣

• 11月18日
  • 咲や

咲や

明らかに辛そうなのは、普段と様子が違うので、見て分かりますので大丈夫ですよ
    モゾモゾ動き回る体力があるなら、坐薬も要らないですね

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます😭参考になりました😭

• 11月18日
ママリ

熱と戦うことも大事なことですし、座薬は一時しのぎで熱の根本治療薬ではないので、ぐったりしてるとか、グズグズしてる、水分取れない、寝れないとかの時だけにしてます💡

• ママリ

ママリ

うちは熱性けいれんもあるのでなるべく使わず過ごしてます💡

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!なるべく使わずに様子見て使います😭ありがとうございます😭

• 11月18日
おブス😁

寝れそうなら使わないですし、夜中もモゾモゾくらいなら使わないです💦
グズグズ不機嫌で寝てくれないとか、そんな感じなら使います🤔

はじめてのママリ🔰

明らかにぐったりしてる場合以外は使わずに菌と戦わせるのも大事だよと言われました!