コメント
あちゅ
ただ人が足りないだけでしょうね笑
私はいきません!
れいな
お車代としての交通費の負担は一切ない感じでしょうか?
それでしたら私でも断ります😔
子連れなのわかっていてそのような気遣いもできないなら、言葉悪いですがあまりお付き合い続けたくないと思っちゃいますね:;(∩´﹏`∩);:
-
あいな
何も書いてないですね。年下の子で、飲食店に入る時は私が支払いするか、多めに払う様な仲だったので考えてないのでは?と思います。
- 5月1日
-
れいな
式を挙げるときにプランナーさんからお車代のこと言われると思うのですが、、、
自分が年下だから負担することは考えてないのかもしれないですね😔
改めてお断りして良いと思います!
大人な対応としてお祝いを3000円程度で送って終わりにしてしまってはどうでしょう?(´・ω・`)
気持ち的にはそんな失礼な人にはお祝いすら送りたくないですが😱←- 5月1日
-
あいな
なんだか気のりしないんですよね。
私は式は挙げていませんが、出産などのイベントは知っていたハズなのに何もないし。結局は数合わせなのかな?としか思えませんね(-.-;)- 5月1日
-
れいな
数合わせの可能性ありますね😣
もしくはご祝儀目当てとか、、、
こちらの出産などをスルーしといて、よく結婚式に招待できるな〜って思っちゃいました😔
こちらも快くお祝いできないのも嫌ですよね(´・ω・`)- 5月1日
ひろppp
私ならしなくて、そのままフェードアウトしちゃうと思います。人数合わせにお金使いたくないですよね。
お祝い少し送るか電報でサヨナラですね。
-
あいな
再度連絡って本当に数合わせとしか思えないから余計いやなんですよね。それなら子供にお金使いたいって思ってしまいます。
- 5月1日
ぽんぽん
子ども見てくれる人がいないから…
とか、
環境変わるとすごく愚図って大変なのぉ💦
とかで断りを入れて、上の方々が言っているように3千円程度のお祝い送るだけでいいと思います。
もし、あいなさんの結婚式に来てもらっているとかなら別ですが…
あいな
やはりそうですよね。ご祝儀だけとか送りますか?
あちゅ
招待状きてますか?!
あとあいなさんのお気持ち的にお祝いしてもいいと思うのであれば後日お祝い品でもいいと思いますよ?
あいな
住所教えてないんでメールだけのやりとりです。式場などは添付されてきました。確かにお祝い品がベストですね。
あちゅ
メールだけなら✉️正直何もしないかもです…わたしならm(__)m
本当に来て欲しいなら電話したり住所教えてってゆうはずですし!
お祝い品送るとしても3千円〜5千円の物で内祝いもらえないと思って送りますかねー
あいな
そうですよね、なんだか本当に数合わせのご祝儀目的な気がして嫌ですね(-.-;)