一歳3ヶ月、大音量のショーの中に25分いて不安です。ディズニーランドの…
一歳3ヶ月、大音量のショーの中に25分いて不安です。
ディズニーランドのミッキーのマジカルミュージックワールドです。
ディズニーのことを全然知らずに一緒に行った義理の妹が手配してくれたままにはじめてそのショーに息子を連れて見ました。
こんなに大音量のショーだとわかっていたら、連れて行かなかったです。前から3列目の端で音響にめちゃくちゃ近く、自分で抱っこしていたら耳を強く自分の手で塞げたのですが、母が抱っこしており、たまにひどい時に横から手で耳を覆ってアピールしたのですが、「おさえてると嫌がる」と言われてあまり保護できませんでした。
難聴とか耳の症状って何か客観的にわかるものありますか?
耳鼻科に相談したらおかしいですか?
1歳くらいでミッキーのマジカルミュージックワールドに入ったことのある方いらっしゃいますか?
- ハム(1歳3ヶ月)
めめも
1歳の誕生日でディズニーに行った時には、確かに音が大きいなとは思いましたが、現在も聴力に問題なく過ごしてます。
基本寝ていたのもありますが😅
気になる時は耳鼻科で聴力検査してもらうといいと思います。
はじめてのママリ
ショーがどのくらいかわかりませんが、実家に甲高い声でよく吠えるワンコがいます。生まれてからずっと吠えを聞いてますがなんともないです。
もう過ぎてしまったことなので気になるなら検査なのかなと思います。
後ろからささやいて振り向くかどうかもいい指標だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも1歳ごろに
ショー見てます!
下の子に関しては
しょっちゅうゲーセン行ってます🫨
コメント