※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供産んでから話のレパートリーが無くなってしまいました💦旦那とは沢山…

子供産んでから話のレパートリーが無くなってしまいました💦
旦那とは沢山お話できるんですが、友人とは息子の話か友人の相手の話かみたいな感じです💦
前は普段から気になってたこととか沢山お話できて楽しかったのですが、、、友達みんな独身だし楽しくないよなと思いどうしたらいいんやろってなってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭

わたしは独身の子とは会わなくなりました。やっぱり話が合わないし、既婚の友人や、子供がいる友人とは話題がかなり変わってくるので、相手も面白くないだろうなあ、って思ってます。
いつ子供考える?とか、結婚式は?とか、そう言う話ができる友人が残り、子供を産んだことでさらに限られて、
今では妊娠中の友達か、子供のいる友人としかあまり会わないです。
かなり友人減りましたね🤔
わたしの周りも独身がまだ多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

やはりそうなりますよね、、💦
    私の場合みんな独身で、、、。
    年に1回、2回はそれぞれ必ず会うのですが1人は確実に前と態度違ってきてるよなぁって感じで、、、。
    私は一番の親友だって中学の時から思ってきた友達なのですごく悲しくて😭
    他の友達も誘ってくれなくなっちゃって。
    なんか孤独感が強くなってきてココ最近毎日病みまくってるんです😭
    でも本人に最近うちとあんま遊びたくない??って聞くのもなんかなぁって

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4〜5人で仲良くしてたメンツでわたし抜きで遊んでたりするストーリー上がってたり、
    旅行行くんだーって話されたりすると少し悲しくなります。

主さんおそらくかなりお若いですよね?
    それだとやっぱり独身の子からしたら誘いづらい部分はあるかもですね😭
    現に、わたしも20代前半までは子供のいる友人とは遊ぶことはあまりなかったです😭
    今は後半に差し掛かったところですが、大卒だからか友人の大半は独身バリキャリみたいな感じで、、ほんとに一気に友達減りました。

• 20分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分抜きで遊んでるストーリー見たら多分私その友達ともう会えないかもです😭😭

今24なので来年には20代後半になります🥺
    私の周りみんな彼氏持ちの子は多いのですが26くらいに結婚考えてる子が多くて💦
    独身ばかりに、、、。
    確かに誘いづらいんだろうなぁとは思います、、でも友人が別の友達とディズニーいってるストーリーが上がってたので「いいね!今度一緒に行きたいな」って返事したらスタンプでfightTogetterとかっての来てなんか「あー、行きたくないのか、」ってなってかなり心にダメージが💦

バリキャリさん多いんですね😳❕
    確かにそうなると遊びづらいですよね💦

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり25〜26あたりで結婚、27〜30あたりでぼちぼち出産が増えてくる感じですよね!
    わたしも確か24くらい?に今の旦那と交際始めたので、確かにそれくらいだと既婚子持ちは限られてきそうです🤔

子供連れで来てもらうのも大変だろうなぁとか、子供連れて行ける場所じゃないしなあ、とか思って誘うのを遠慮してるのかもしれないですよね。

もう自分抜きのストーリー慣れました笑笑
    大学時代はあんなに毎週遊んでたのに!!って思ってます😂笑

• 27秒前