今出産の入院準備中ですが、ママリやインスタで入院バック調べてみると…
今出産の入院準備中ですが、ママリやインスタで入院バック調べてみると、みなさんパジャマやナプキン、母乳パット、箱ティッシュなども持参される方多くて少し驚いています。
もちろん産院によると思うのですが、私の産院はタオル、パジャマは毎日必要な分だけ貸し出しで、濡れたら自由に着替えられるし、ナプキンや母乳パット、箱ティッシュ、スリッパなどはお産セットに入っていて貰えるというか、前払いで購入です😅
総合病院などはスリッパやパジャマ、箱ティッシュなど持参する感じでしょうか?
- ままり
コメント
ままり
総合病院ですがほぼ何も持って行ってないですー!
ほんと病院によりますよね!
ママリ
個人の産院で出産しましたが、スリッパ、パジャマは持参でした☺️
コインランドリーはありました✨
ティッシュは部屋にありました!
お産セットに産褥パットとかありました😊
-
ままり
ありがとうございます。
病院によりますよね。
うちはコインランドリーなどはないので、洗濯物は面会の時に持って行ってもらって、荷物減らして帰りました。- 1時間前
えーちゃん
産院によりますね~!
私のところも全部貰えますし、
タオルは回収して新しいもの持ってきてもらえます☺️
-
ままり
ありがとうございます。
うちも、手荷物少なくて済むのはありがたいです。
個人の病院だから、もしかしたらその分のサービス料で、取られているのかもですが😅
まあ、あとはお産セットは貰えるんじゃなくて、自分で購入してるとなれば、安いか高いかどうなんだろって感じです。- 1時間前
🌙
総合病院です。産褥パッド以外ほぼ持参でした💦
-
ままり
ありがとうございます。
色々持参は荷物多くなって大変ですよね😵
タオルやパジャマ類は洗濯して毎日取り替えたいし。
でも、うちの産院はそういうのも入院中のサービス料として取られてるかもしれないので、高いのかもです😅- 58分前
-
🌙
毎日面会に来た旦那に洗濯物渡してました💦
きっとそれが理由で高いのでしょうね🥺
私は1万円くらい戻ってきました😂- 54分前
ぽぽ♡4人mama
産院によりますよね〜
我が子達の産院もほとんど用意あるので
持っていくものは退院時の赤ちゃんの洋服と
自分の下着くらいでした😂😂
-
ままり
ありがとうございます。
手荷物少なくて済むのはありがたいです。
個人の病院だから、もしかしたらその分のサービス料で、取られているのかもですが😅
まあ、あとはお産セットは貰えるんじゃなくて、自分で購入してるとなれば、安いか高いかどうなんだろって感じです。- 58分前
M.says.b5
個人病院で出産した時はナプキン、スリッパはプレゼントで、パジャマは持参でした!
総合はスリッパ持参でしたが、病院に行く時に履いたものをそのまま使用しました。パジャマは貸出、着替え自由でした!
どちらも箱ティッシュ、母乳パッドは持参です!
ままり
ありがとうございます。
手荷物少なくて済むのはありがたいです。
まあ、あとはお産セットは貰えるんじゃなくて、自分で購入してるとなれば、安いか高いかどうなんだろって感じです。