※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

蚊に刺された後、塗り薬を使ったが悪化し手足口病になりました。ウイルスは蚊の刺し傷から入ったのでしょうか。

※手足口病の写真のせてます
詳しい方教えてください
蚊に刺されたところが3箇所あって病院で塗り薬をもらって塗ってました、数日後、赤みもなくならずブツブツができました、体に合わなかったのかなと思って使うのをやめた2日後に刺されたところのブツブツが悪化し手足口病になりました、ウイルスが蚊に刺されたところからはいったのでしょうか?こんなにひどい手足口病は初めてです、今はもっと水膨れ状態になっています

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1枚あります🥲🥲

ままり

解答じゃなくて申し訳ないのですが、うちの子も先月手足口病になったとき蚊に刺されたところがまさに1枚目の写真と同じようになってました😫検索してもヒットしなくて💦同じような方がいて安心しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏そうなんですよ😭調べてもヒットせずで気になって質問しました🥹
    刺された所に集中してブツブツ→水疱になってまだなおらすまです🥲酷すぎて…ちなみにお子さんは綺麗に治りましたか?

• 11月19日