※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師です。転職して半年程、外来勤務です。スタッフ人数は少なく、私…

看護師です。
転職して半年程、外来勤務です。
スタッフ人数は少なく、私含めて7人です。

そのうち1人の方がボスで威圧感のある感じです😅
頭の回転も早くバリバリ仕事をされてきた方なのだと思います。

ですが言い方がかなりキツく、誰に対しても思ったことをズバッと言っています。
それはちょっと言い過ぎじゃないかという事もしょっちゅうです。😅

その方とは必要最低限の事しか話さず、仕事と割り切って毎日働いています。
ですが、もう少し積極的に会話をした方が良いのかなと、ふと思って😂

自分から積極的に話すのも苦手で、できれば黙々と静かに仕事をしたいです。。

みなさんならもっと他のスタッフと関わりを持つように接しますか?
今のまま仕事と割り切って、淡々と仕事をするので良いのか。。笑

しょうもない質問ですみません🫠

批判コメントはご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

前の職場にそういう人、1人いました!
いつもピリピリしていて、仕事はできるのですが、他の人と仲良く‥というのはなかったです。
その人がいる日だけ職場の空気も悪かったです。
みんなその人とは仕事と割り切ってあまり会話してませんでした。
他のスタッフさんとも、とくにそんなにベタベタに関わらなくてもいいんじゃないですかね?😂当たり障りのないかんじでいいと思います!

いろ

そういう人いますよね😅
私も看護師してますが、職業柄?女しかいない環境のせいか?気が強い人多いと感じます。

あんまり仲良くすると、傷つく回数が増えてストレスになるだけなので、これまで通り必要最低限でいいと思います☺️

あとある程度自己開示しないと仲良くなれないじゃないですか、でも私好きでもない人に自分のこと知られたくなくて 笑

そういう人って、きっと人格否定するんだろーな、されたら病むし辞めるなーって思っちゃうので、余計関わりたくないです 笑

毎日お疲れ様です🙇‍♀️