※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
妊娠・出産

妊娠34週🤰🏻です!妊娠中の皆さん、インフルのワクチンは打ちましたか?1人…

妊娠34週🤰🏻です!

妊娠中の皆さん、インフルのワクチンは打ちましたか?

1人目のときは打ったけど今回はどうしようか悩んでます🥹
理由はお腹がめちゃくちゃ張るので毎日ウテメリンという副作用が強い薬を飲んでいるので何となく打つ気になれないというのと、上の子の保育園でインフルエンザが流行っていないということ。

ワクチン打たないで出産した方とかいますか〜?🤔

コメント

ママリ

出産控えてますが、夫と子どもは打って私は打ちませんでした💦元々副反応が出やすく、熱が出てしまうのでやめました😔昨年、ワクチン打った夫がかかって家族全員感染しましたし🌀
R-1とか飲んでささやかな抵抗をしようと思います笑

ママリ

同じく34週です。
32週の検診の日ワクチン打てますと張り紙があり急遽打ってきました。
保存剤なしを選択しました。

うちも上の子達それぞれの幼稚園でまだインフルエンザは流行っていませんしかかった事もありませんが毎年家族全員打ってます。

ユウ

3人とも出産時期が予防接種開始時期くらいでした😅
妊娠中だけでなく産後もかかってしまったらお世話が地獄なので、せめて軽度で済むようにと打ってます😊

ママリ

2人目33週切迫入院中です!
点滴でリトドリンいってますが、インフルのワクチン打ちました🥹
かかったとしても軽く済めばいいなーと思って、毎年家族全員打ってます!!

はじめてのママリ🔰

1番目の時は初診のときに打ってもらいましたが、2番目3番目のときは打ってないです💦