車についてです。こんなにも自動運転など技術は発展してるのに、ライト…
車についてです。
こんなにも自動運転など技術は発展してるのに、ライト消し忘れを警告してくれるシステムがないのはなぜなんでしょうか…?(それとももしかしたら車種によってはありますか?)
ライト消し忘れ→バッテリーあがり
何度もこれを経験したことがある人もいるぐらいなのに…
- はじめてのママリ🔰
🐱ྀི🐱ྀི👻
ライトはオート機能が着いてる車が多いから消し忘れってあまりないんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
ライトって、ヘッドライトとかのライトですか?
ピーって音なる車しか知らなかったです!
鳴らない車もあるんですね?😳
ままり
所有者が車を離れたまま
消し忘れの警告音鳴り続けたら
なかなかに迷惑かと思います😂
ハタハタ
うちはホンダステップワゴンですが、オートにしていたらエンジン停止と共に勝手に消えていますが、たまにオートにしてなく点灯したままエンジンを切ると「ライトが点灯したままです」と消すまで繰り返しアナウンスが流れるので、それで何度か気付かされてもらってますよ。
み!
ライト消し忘れるとピーッて音が鳴りますしオートにしてるとエンジン消したら同時に消えますが車によりけりです🤔新型でも旧型でも車種によって重視される所が違うのでそういうのも比較対象にして今後車選びすると楽かもですよね!!
あづ
うちはエンジン消したらヘッドライトは勝手に消えます😌
勝手に消えなくても、暗い時間なら気付きます🤔
室内の電気は手動でONにしてたら消えないですが…
あえて電気を付けて作業する人もいるし、警告音なったら鬱陶しいかなと思います😅
電気付けるような時間帯だと近所迷惑にもなりそうだし…
室内灯は1晩付けっぱなしでもバッテリー上がった事ないです😥
りつき
ヘッドライトならば車種によるかもしれませんね。
18年前に購入した車にはついていました。
5年前に買った今の車も鳴ります。
室内ライトは手動なので、必要な時に鳴り続けたらうるさいですし難しいかもしれませんが、最近の車でアプリ連動だと教えてくれるみたいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございました!
車種によっては警告音なるものもあるのですね!
夫が何度言っても室内灯を消し忘れるので、買い換えの時はアプリ連動など何かしら警告してくれるやつにします!
コメント