※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ちゃんママ
子育て・グッズ

豆腐や魚を初めてあげるのは、離乳食を始めてからです。豆腐は絹でも木綿でも問題ありません。

離乳食について、初めて豆腐や魚をあげるのは離乳食始めてどのくらいですか?二回食にしてからですか?
ちなみに豆腐は絹、木綿どちらでも良いのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

4週目からタンパク質初めて大丈夫です😄
豆腐はどちらでも大丈夫ですが、初めは絹の方が舌触りが良いですよ😄

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

コメントありがとうございます(^人^)早急に助かりまして*\(^o^)/*

• 5月1日
ひろ

初めまして!4月から保育園に行ってる5月のベビーのママです(о´∀`о)
家は4ヶ月の終わり位から離乳食あげてるんですけど、一回食の時から魚ゃ豆腐あげてます!
保育園の栄養士さんが言うには調子が悪いけど食欲がある時は芋類とかはあげないでほしいけど、ニンジンゃほうれん草、ブロッコリーなんかはビタミンがいっぱい入ってるからあげて良いですょ。って言われました。
4月は体調悪い日が多かったので種類は中々増えてないけど…現在はおかゆ、ニンジン、豆腐《絹》さつまいも、カボチャを食べれるよぉになりました!
また、かぶゃほうれん草、ブロッコリー、魚ならタラゃ鯛なんかをこれから食べさせます!

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

御丁寧にありがとうございます(^人^)
    参考にさせて頂きます❗️
    うちは6カ月からスタートでわらないことばかりです。助かりました(*^^*)

• 5月1日
  • ひろ

ひろ

いぇいぇ!私も栄養士さんが言ってくれるから分かるよぉなもんです(^_^;)
    一緒に離乳食生活頑張りましょうね(о´∀`о)

• 5月1日
m3246

離乳食始めて3週間ごろでしたよ^_^
豆腐は絹の方が柔らかいので良いと思います!

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

コメントありがとうございます(^人^)
    参考にさせて頂きました*\(^o^)/*

• 5月1日
chou*chou

離乳食はじめて3週目とかにはじめましたよ^ ^1週目おかゆ、2週目にお野菜足して、といった感じです。
栄養士さんに聞いたときは絹、木綿どちらでもOKと言われましたが、絹の方が最初は食べやすそうかな?といったところです☺️

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    絹からなんですね*\(^o^)/*
    離乳食指導に参加出来なかったので助かりました*\(^o^)/*

• 5月1日