コメント
たなか
かぶれてるんでしょうね、、
自宅では気づいた時に拭いてあげたり保湿剤を塗ってあげられているからこうならないだけです。
保育園にそこまでは求められないので、引き渡すギリギリのタイミングで塗ってあげて、帰ってきてすぐ塗ってあげるしかないと思います。
きき
私もよだれかぶれかなぁと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
みるみーる
よだれかぶれかなと思います。
スタイってしてますか??
恐らく薬や保湿剤って塗る対応はできない園が多いと思いますが、保育園の先生に相談して、付けてるスタイや、持ってきたガーゼかタオルでよだれが出たらこまめに拭いてもらえないか聞いてみてはどうでしょうか?
スタイならすぐ拭けるので便利ですよ。
スタイがべちゃべちゃになるくらいよだれ出る時期もくると思いますが、その時は途中でスタイ交換しなきゃですね😃
-
はじめてのママリ🔰
よだれかぶれなんですね😌
スタイはつけてます!保育園でも1~2時間ごとに交換してもらってます💦
保湿剤も医師処方のものなら塗ってくれるのですが…連絡帳にも書いたのに塗ってくれず「肌荒れてるのでお薬あれば塗りますので持ってきてくださいね」って言われたぐらいです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園だと家にいる時ほどこまめに拭けないから、かぶれてしまってるのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
家でもこまめに拭いてなかったのですが保育園はもっと拭いてないってことなんですね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
かぶれなんですね!アトピー性皮膚炎かと思ったので良かったです💦
保育士さんから「塗り薬持ってきてないんですか?あれば塗りますよ」って言われたので(カバンに入れて連絡帳にも書いたのに)
帰宅後に即保湿するようにします✨️