保育園入れないと負のループになりませんか?抜け出す方法ありますか?求…
保育園入れないと負のループになりませんか?抜け出す方法ありますか?
求職活動中だと点数低くて保育園に入れない
↓
保育園が決まっていないと仕事が決まらない
というループです😂💦
ちなみに認可外も空きなしです。
(そもそも保育所が少なすぎる。)
一時保育は毎日空きがあると保証できないから
就労には使いにくいと思うと言われてしまいました。
似たような状況だった方、
どうやって抜け出せましたか?
0歳から保育園入れてればよかったのでは?
ていう批判は重々承知なのでご遠慮いただきたいです。。。
- はじめてのママリ🔰
てんまま
おそらく一番いいのは派遣会社とかに登録して、就労(予定)証明書いてもらって点数上げることですかね🤔
私は飲食店経営している友人のところで就活しながら働くということで、就労(予定)証明用意して、小規模に入れました(^^)
申請後に、「慣らし保育が終わる5月ごろから勤務可能」という条件で就活しました(^^)
はじめてのママリ🔰
フルタイム共働きですが、激戦区なので全落ちして認可外5園空き待ちしてました🙆
うざいかもしれないけど1〜2ヶ月に1回は認可外に申し訳ない感じで空いてないか確認電話してました😂空き待ちしてるのに忘れられてる事もあって…🥲
結局認可は入れずですが認可外1園空いたとの事で滑り込みました🙆
認可は厳しいですが、認可外だと認可入れるタイミングで辞めていく人もいるので片っ端に空き待ちした方がいいと思います🙆近くに限らず妥協して遠くも視野に入れるしかないですよね🥲
コメント