るんるん
こんにちは(^∀^)
友人の経験談なので私自身ではないです。すみません(;ω;)
友人は、10ヶ月で車で片道1時間30分の温泉街へ旅行してました(^∀^)移動時間よりも、夜泣きが激しいと周りに迷惑がかかりそうなので、そのへんを気にしたみたいです。やはり、みんな身体を癒しに温泉に来てるのに、夜な夜な赤ちゃんの泣き声に付き合うのは辛いだろうしと言う友人の判断です。夜泣きも落ち着いて、平日に一泊しましたが楽しかったって言っていました(・v・)
せっかくの連休なのでりぼんさんだって楽しみたいですよね!お子さんの様子を見て最善の決断ができたらいいですね(^∀^)
ちい♪♪
私は七ヶ月で1時間半程かかる温泉に一泊しました☆
赤ちゃんいると色々と心配事ありますよね。
ウェルカムベビーの宿と検索してみてください♪
全国の赤ちゃん連れ歓迎の宿が調べられます♪( ´▽`)
私が泊まった所は部屋食で、赤ちゃんの離乳食の準備もしてくれて、夕食時にはわざわざコンビラックをお部屋まで運んでくれたり、オムツ替え放題、大浴場にはベビーバス、バスチェア、ベビーベッド完備、電子レンジも自由に使え、施設周辺散歩の為にベビーカー貸し出しもあり、もう至れり尽くせりでした♪♪
夜泣きの心配さえなければ大丈夫だと思います(*^^*)
ばなぬ
赤ちゃんを大衆浴場に入れるのは3ヶ月から、と聞いたことがあります!
ので、3ヶ月過ぎてる日ならどの日でも楽しめると思います(・∀・)
個人的には出来るだけ大きくなってから行った方が良いと思うので、特にこだわりが無いなら2月で良いのではないですかね(*・艸・)
★☆pea☆★
9ヶ月の時に温泉に1泊旅行に行きました(*^^*)
露天風呂つきの部屋にして、大浴場は避けたり、食事も部屋で食べられる旅館を探して、なるべく他のお客様に迷惑がかからないようにしました☆
夜泣きするかと思ったら、意外とすんなり寝てくれて助かったんですが、ウチの娘は当時チャイルドシートが大嫌いで、1時間半くらいの道のりを着くまでギャン泣きで、それが疲れました(^^;;
今となってはいい思い出です(笑)
りぼんさんも楽しい旅行ができるといいですね♪
キラキラママさん
こんばんは♪
わたしは3ヶ月少し過ぎた頃に一泊旅行に行きました!
距離も大体車で2時間くらいだったと思います。
私の場合は家族旅行ではなく、私の両親と姉妹(旦那様方抜き!!)というメンバーだったので、何かあれば誰かが面倒を見てくれるという状況でしたので、安心だぁと(笑)
それと混合で育てているのですが、哺乳瓶の消毒をしなくなったのと、首が座って抱っこ紐が使える様になったことも旅行に行く決断になりました。
うちの子は夜泣きなどはなく、割りとまとまった時間寝てくれるので特に問題はありませんでしたが、
やはりあまり夜泣きが酷い様なら私もやめたかもしれません。
初めての🔰旅行ですからハプニングはつきものだと思います。
沢山思い出が出来るといいですね♪
ぴーちゃん
旅行とはまた違うかもですが、来月3ヶ月ちょうどに飛行機で帰省します!
飛行機は一時間半。そのあとJRに一時間、地下鉄に15分乗るので、かなり不安が…
りぼん
温泉いいですよね(❃´◡`❃)平日に一泊行こうと思います!
今は夜泣きがないのですが、行く頃に夜泣きしていたら嫌だな…(>_<)
りぼん
3ヶ月から大浴場大丈夫なんですね(´。✪ω✪。`)
離乳食始まる手前の1月末に行こうと考えました♩
りぼん
温泉旅行いいですよね(•̥̀ ̫ •̥́)私も露天風呂付きで赤ちゃんグッズ貸出している宿を候補にしてます♩
食事も部屋食だとゆっくりできますよね?
りぼん
何かあれば面倒見てくれるメンバーは安心ですね(❃´◡`❃)
首が座ってるとだいぶ楽ですよね?
りぼん
赤ちゃんに優しい宿を探してます(❃´◡`❃)調べてみると
赤ちゃんグッズが貸出されてたり部屋に露天風呂ついてたりと、素敵な施設が沢山あるのですね(´。✪ω✪。`)
あとは夜泣きが行く頃に始まっていなければいいのですが…
りぼん
飛行機は不安ですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)でも大丈夫です!私の母は昔2か月の私と3歳の兄を一人でアメリカまで連れて行ったそうです。フライトは14時間でもなんとかなったらしいです(ง •̀_•́)ง‼
★☆pea☆★
食事が部屋食だとゆっくり食べられます☆
ごはん中にグズグズされても他にお客様がいないから迷惑にもならないし(*^^*)
事前に赤ちゃんがいることを伝えておくと、仲居さんもそのつもりでいてくれるからいいですよ。
りぼん
部屋食だとやはりゆっくり食べられて良さそうですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
赤ちゃんに優しい宿を探してみます♩
コメント