※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての歯医者はいつ行きましたか?息子がどんどん歯が増えてきているの…

初めての歯医者はいつ行きましたか?
息子がどんどん歯が増えてきているのですが歯磨きもしっかりできているのか不安になってきました😭
どのタイミングで見てもらってますか?👶🏻

コメント

なぁ

1歳半検診(1歳8ヶ月)で初めて歯の状態を見てもらいフッ素をしてもらいました!
フッ素は3ヶ月持つので2歳になる直前に初めて歯医者さんに予約を取って行きました^_^

• なぁ

なぁ

1歳から保育園に入っていて、定期的に先生が園に来て歯の状態を見てもらっていたので1歳4ヶ月頃が初めてでした!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

歯が生えてきたら歯医者に行くと良いと思います!
歯が生えたてはフッ素塗ってもらったりですが、離乳食やら色々食べられる様になると歯を磨いてもうまく磨けてないと歯石もつく子もいます。
歯磨きの仕方など衛生士さんや先生に見てもらい教えてもらうと安心ですよ☺️

ママリ🧸

上の方と同じです!
1歳半検診でフッ素塗ってもらって、その3ヶ月後くらいに歯医者さんデビューしました(*^^*)
3-4ヶ月後おきに歯医者さんへ通う予定です✨