いまの若い方、ママさん、銀行からの振り込み方を分からない人多いです…
いまの若い方、ママさん、銀行からの振り込み方を分からない人多いですか?
学校関係でいろんなものを販売していますが、口座への振込を案内していても「振り込んだか分からない」「振込できてますか?」という連絡が多くて、繁忙期などは仕事に手がつけられないほど問い合わせが来ます💦
さらに金額だけ振り込んであり、誰からの何の入金か分からないものも多く😢
パンフレットには銀行からの振り込み方や、名前の変更方法、受領証をとっておくようになどと丁寧に書いてある方だとおもうのですが…
買い物以外でも、たとえば子供の習い事でも口座へ振込のところが多いと思うのですが、大人になるまでやったことないという方も増えているのでしょうか?
もう一つクレジット払いも選択できるようにしていますが、それすらも「買ったかどうか忘れた」という問い合わせもあって確認が大変です。
皆さんお仕事などで忙しく、子供の身の回り系の購入品でも忘れてしまうものなんでしょうか💦
- あき(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
若くはないですけど、人生で銀行振込なんて数回しかしたことないので自信持ってできるなんて言えないです。
きき
30代で銀行振込は何回かしたことある程度ですが、分からなければパンフレット見るかすぐネットで調べます。
問い合わせするなんて手を煩わせるのでしません💦
おバカなんですかね。って言ったら失礼でしょうか😞
-
あき
ネットで調べて試していただけるだけでも販売側としてだいぶ助かります😢
そういう方も多く、依頼人の名前変えられなくて…と念のため連絡をいただいたり!
ききさんのように思っていただける人がいるんだな!と思うととても助かります( ; ; )
今日はやけに問い合わせが多く、愚痴になってしまいました💦- 1時間前
-
きき
ネットで調べるのは若い子得意ですよね。
不慣れなのはわかりますが、
銀行振込 支払い方
銀行振込 支払いできたか確認方法
などググれば出てきます笑
対応大変ですねお疲れさまです🥲- 1時間前
(女女男男)4兄弟♡ママ
今はキャッシュレスやクレジットでスマホ1つでできてしまうので
銀行振り込みめんどくさいなー
なんで?と思ってしまう一人です。
保育園の写真販売も
ペイペイつかえるので便利だなと思いました。
-
あき
ペイペイのことは確かに問い合わせで使いたい!とご意見いただいたことあります!
確かに便利ですよね…少なくとも銀行へ行く手間が省けるし、スマホで完結するなら楽ですよね。
しがないパートですが支払い方法を増やすことも上司に話してみたいなぁと思いました。ありがとうございます!- 1時間前
あづ
30代だろうが40代だろうがやった事ない人はいると思います😅
振り込み票で指定されたお金払うだけ。なら経験ある人も多いだろうけど、いちから振込ってなるとなかなかやる機会もないかなと🤔
私も仕事ではやったことありますが、プライベートってなると指定された用紙での振込以外やったことありません😅
仕事だと名前とか打たなくても良かったので、振込用紙なしでATMから振込だったら自分の名前の入れ方とか分からないかもしれません🫢
クレジットは、すぐ届かないものなら忘れるかもしれないですね😓
習い事は手渡ししかしたことなくて、月謝の振込ってしたことないです😅
学校関係も引き落としか、引き落としじゃない時は現金なので、、
-
あき
やっぱり経験ない方も多くいるのですね…こちらの都合ばかりでなんで!?と電話対応に疲れていましたが、もっと丁寧に説明しないとなと思いました😢
振込票も印字したものをお渡ししているのですが、大体は失くした人から無記名で振込きてしまいます💦
学校も袋集金などが主流のところもまだ多いかもしれませんね。
今日はあまりにも問い合わせ多くてつい愚痴ってしまいました。コメントありがとうございます😭- 1時間前
-
あづ
丁寧な説明を付けているのであれば、「ちゃんと書いてるし見ろよ!」ってなるのは分かります😵
私も園で働いてて「手紙に書いてるだろ」ってこと聞いて来たり間違える人たくさんいたので、気持ち分かります😮💨
でも振込用紙無くすのはやりかねないので、そうなると問い合わせしたり手をわずらわせることは私もやっちゃうかもしれません😭
ちゃんと控え取って置いたり、払ったかどうか覚えておくくらいは最低限やるべきだと思いますけどね😅- 1時間前
はじめてのママり🔰
いろんな方がおられますからね、、
なかなか振り込む機会っていうのは私もなくて、直近で振り込んだのは車の支払いくらいかなぁと☺️
キャッシュレス決済が主流だったり、振替、現金払いとかのほうがたしかに多いかもですね。
あきさんの立場からしたらお願いだからこんなことくらい問い合わせせずにスムーズにやってくださいと思いますよね、、😭
いつもお疲れ様です。。
-
あき
お気遣いありがとうございます😭
今日は特に問い合わせ多くて、さらにご本人が忘れて2回同じ振り込みがあったり、振り込みしていないのにしたはずだ!と怒った電話が来たりとげっそりしてしまいました💦
キャッシュレスが主流の今に合わせて、学校関係ももっと身軽に注文や決済ができると便利なのかもしれません。
最近だと給食費をQRコードから手続きなんていうのもありますよね。
困った方が家事やお仕事の合間を縫って連絡くださってるので、もっときちんと対応しようと思い直しました🙇♀️
コメントありがとうございます!- 1時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も20代ですが何年か前までやったことなかったのでわかんなかったですがいざやったら出来たのでやれば出来ますよね😂
はじめてのママリ🔰
26歳ですが何度か振り込みをしたことがあるのでわかります。
地銀や郵貯などでやりました。
やったことがないならわからないと思いますよ。ただ、
そんなに難しくないから一回ATMでやればできると思います。
40〜50代で機械音痴とかでなければ今の20〜30代なら機械普通に使えるのでは?
あき
習い事の月謝とかでも、自動振替になってたらそんなに何回もATMで振り込んで…ってしないですもんね💦
結構やったことない!という方もいるようで、こちらももっと丁寧に説明しないとなと反省しました🙇♀️